コメント
はじめてのママリ🔰
熊本市保育園空き状況で検索すると、毎月5日に空き状況でますよ!
11月であれば10月5日ですね!
それを見てその中から選んで見学に行くっていうのもありですし、空き状況出る前に先に見学に行って11月から入園したい旨を伝えて交渉してみる?とかですかね🤔
私は先に区役所に行って書類等貰って行きたいところに電話かけて見学に行って書類提出て感じでした🤔
はじめてのママリ🔰
熊本市保育園空き状況で検索すると、毎月5日に空き状況でますよ!
11月であれば10月5日ですね!
それを見てその中から選んで見学に行くっていうのもありですし、空き状況出る前に先に見学に行って11月から入園したい旨を伝えて交渉してみる?とかですかね🤔
私は先に区役所に行って書類等貰って行きたいところに電話かけて見学に行って書類提出て感じでした🤔
「熊本市」に関する質問
熊本市で同じ年齢のお子さんお持ちの方 洋服はどこで買われてますか⁇ 男の子だし結構汚したり破けたりする頻度が多いのでブランドなどは買うつもりなくお手頃価格で学校が私服の為通学用で考えてます😭 皆さんどこで買われ…
文化祭でジュース類を大量に仕入れる必要になったのですが、熊本市辺りで安く仕入れるために卸売業者やメーカーと直接仕入れたりする仕方が分かりません。 どなたか安く仕入れれる方法、そしてその場所をお分かりの方お…
熊本市動植物園の支払い方法 入園や遊戯施設はクレジットやPayPayでも可能とホームページにはあったのですがレストランなども現金以外は取り扱っているかわかりますか? 極端に言うなら、現金なしでも食事込みで園内楽し…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます!10月5日に空き状況を見て、見学に行っても11月に入園できるんでしょうか?
あと、もう市役所に書類などもらいに行ってもいいんですか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
できますよ!大体みんなそれを見て行きたいところに電話かけて見学って感じです!
15日が申込締切日なのでそれまでに行くって感じですね!
書類は早めにもらいに行ってて
大丈夫ですよ!
ママリ
そうなんですね🤔
ありがとうございます!
助かりました✨
はじめてのママリ🔰
すんごいバタバタしますが💧
もしここ行きたい!ていうのが決まってるのであれば先に見学行ってもいいと思いますよ!
区役所行ったらリスト貰えるので!
うちはそれで交渉しました✨