※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちこ☺︎
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目で胎動を感じるが、はっきり感じられず心配。皆さんはどうでしょうか?

いつもお世話になっています!✨やっと6ヶ月目に突入しました!5ヶ月後半からミョコとする様な胎動を感じましたが、まだはっきりとしたのは感じれていません💦ここ数日も午前午後でミョコミョコと2、3回といった気がします。。個人差はあるとは思いますが、元気に育っているのか心配でなりません。皆さんはどうですか?是非教えて頂きたいです!!

コメント

まな

私の場合は6ヶ月過ぎてから胎動を感じました´◡`それでも動いていたりすると全然わからず、ソファに寝てる時とかにポコンと感じる程度でしたね´◡`

8ヶ月過ぎれば痛いくらい感じて来ますよ!😭

• ゆちこ☺︎

ゆちこ☺︎

お返事ありがとうございます!✨
    そうなんですねー!
    私も心配しすぎない様に、様子見てみます!早く胎動しっかり感じたいですーー💦

• 4月8日
あ

週数一緒ですね🙃🙃
私はもう旦那が触ってもわかるくらい
動いてます💦
私はうつ伏せになるとよくわかります💓

• ゆちこ☺︎

ゆちこ☺︎

お返事ありがとうございます✨
    週数同じ嬉しいです!!!
    そうなんですね、うらやましいですーー、早くしっかり感じたいです(;_;)

• 4月8日
❁蒼❁mama

7ヶ月入って服の上からわかるくらいの胎動を感じるようになりました\(ˆoˆ)/
今はポコポコ動いてます!
でもたまに胎動弱いなって感じますが
元気って病院で言われてるので
心配してません(*˘ ³˘)💕

• ゆちこ☺︎

ゆちこ☺︎

お返事ありがとうございます✨
    胎動少しでも弱かったり違うとしんぱいになりますよね(;_;)!しっかりした胎動待ち遠しいですー!💦

• 4月8日