フルタイム共働きで中受に向けて塾通いの生活が負のループ。送り迎えや夜のお弁当についてアドバイスをお願いします。
フルタイムきつすぎます😭
毎朝時間に追われて帰ってきてごはん食べてお風呂入ったらもう寝る時間。
寝かした後一息付いてしまったら寝落ちてる。
朝に家事の残りをやる羽目に。
もう負のループヤバイです😰
フルタイム共働きで中受に向けて塾など行かせている方はどうやって送り迎えや夜のお弁当を作っているんでしょうか?
この生活のまま塾に通わせられるイメージが全くできないし、フォローもできる気がしないんですが。。。
- ちー(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
♡♡
同じくです🫠
あぁ、もうこんな時間..😭を1日に何度も思い、家事やら色々終えてお布団入って目を閉じたら一瞬で朝w
負のループですよね🤣
休みの日も朝から家事して、上履き洗って普段出来ない掃除して、作り置きして休日終了🫨
小1の双子が私立の小学校に通ってますが、塾は無理なので家庭教師にしました。送迎までは無理です😭😭
ちー
♡♡さんも毎日お疲れ様です❗
休みの日も全然お休みじゃないですよね😭
いや、その前に双子2組いて5人の子育てとか凄すぎます😱
私は自分の予定以外に子どもの予定を把握するのがしんどくて😂
小1で既に家庭教師つけてるんですね😳
夕方、ご自身が帰宅してから家庭教師は来るんですか??
となるとそれまでは学童とかってことでしょうか?
我が家の小2は2個の習い事で、それで平日5日埋まるんですが1年の時から自分で行って帰ってきてもらってて学童なし鍵っ子なんです。
勉強系だと親も何かしらフォローに入ったりスケジュール管理、プリント管理など盛りだくさんなイメージありますがまだ1年生だと、もしくは家庭教師だとそんなことはなさそうでしょうか??
♡♡
子供の予定把握するのも大変ですよね😭
通院に習い事に..🥲
私の仕事が17時までなので、家庭教師の日はシッターさんにお願いして15時に学童へお迎え→家庭教師さんが15時半に到着→シッターさんが見守り人として対応していただいてます😊
下の子3人お迎えに行き、18時頃帰宅しますが家庭教師の方は17時半までなので会う事なく帰宅されます😂
たまに在宅勤務にしたりフレックスでお会いしたりお話ししたりして進捗状況お伺いしたてます😊
学童なしの鍵っ子なんですね!お子さん1人だけで帰宅出来るってすごいしっかりしてて羨ましいです😳
やっぱり女の子はしっかり者ですね☺️
私よりもシッターさんの方が学歴高いので、勉強面は基本シッターさんにお願いしてます🫣
スケジュール管理などは私がしてますが、学校の宿題や家庭教師の方との打ち合わせも基本シッターさんにお願いしてますのでそこまで大きな負担はないのですが、公立の小学校よりも親の参加は多いので仕事の調整などはなかなか大変です🫨
ちー
お返事遅くなり申し訳ありません。
読ませていただいただけで目まぐるしいのが伝わります😭
そしてやはりシッターさんも探さないといけないだろうなと思いました。
とっても参考になりました😊
ありがとうございます☺️