コメント
みー
全然問題ないです!!
カレンダーいろいろありますが、全部書いてあること違いますし、日本の赤ちゃん全員がおんなじ食事をして育つなんてことないですし😊
ちゃむ
問題ないです!
この通りやったことないです!
うちはミルク飲まない子で離乳食はかなり早いペースで進めてたので3日目から野菜、8日目からはタンパク質あげてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
離乳食の後にミルクも毎回飲ませてどんどん飲む量減っていったのですか?🥺- 6月28日
-
ちゃむ
完ミだったのですが4ヶ月でトータル500飲めばいい方って感じで元々飲む量は少なかったのですが離乳食を増やしたら離乳食後のミルクを飲まなくなっていったのでそのままやめていきました!
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
飲まなくなったら徐々に減らした感じですね!ありがとうございます!
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
最終的に26-30日目辺りで表の量と種類食べれてたらいいかなくらいでいいんですよね🥺
みー
食べれたらいいかなーの目安にはなると思いますが、食べれてなくても焦らなくていいと思います!
アレルギー心配な子はもっと早く進めるでしょうし、食べない子は1ヶ月間何も食べない子もいるでしょうし、こうじゃなきゃいけないみたいなものは無いと思った方が気楽です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊