※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
その他の疑問

今日で産後18日になります。私自身なのですが、昨日、今朝と便が黒に近…

今日で産後18日になります。
私自身なのですが、昨日、今朝と便が黒に近いグレーのものがでています。
産前から便秘気味になり、マグネシウムを処方して貰っていて、退院の際も出してもらい今も飲んでいます。
産後になってからは一度も便秘はしてないです。

貧血の症状もなく、薬はマグネシウムと花粉症の為の漢方のみを毎日飲んでます。この薬は退院の前から飲んでいて変わりなく、便も昨日から黒っぽくなったけど、それ以前は通常の色でした。

初めての事だったので不安で質問させていただきました。
同じ様な状況になった方いらっしゃいますか??
少し様子を見ようと思いますが、続く様なら胃腸科を受診しないとかと思ってます。

コメント

やーこん

私もマグネシウム飲んでる間、黒っぽいうんちでしたよー!
気にせず飲んで、飲むのやめたら戻りました!

• とん

とん

ご返信ありがとうございます!!
    あやさんも黒っぽくなったんですね😳
    ちょっと安心しました✨
    マグネシウム飲まないと便秘する気がして今までより少なめにして飲んでるんですがここ数日下痢気味になってしまったりで、体調がいまいちで🌀
    早く落ち着くと良いなと思います。
    様子見て見ます!ありがとうございました😊

• 4月8日
  • やーこん

やーこん

ひどい時、1日3回、1回2錠を3錠まで飲んでました笑
    下痢になるようなら、飲む回数減らして、飲む量も減らして…って調整してましたが、なかなか思うようにはならずでした😂
    お大事になさってください(^ω^)

• 4月8日
  • とん

とん

ありがとうございます😊✨
    調節しながら様子みてみます(^-^)

• 4月8日