コメント
はじめてのママリ🔰
同じく平日分の献立考えて、週末買い物に行っていましたが、献立も思いつかないし食品ロスも多いし買い物も大変だしものすごくストレスで😂
今月からヨシケイ始めましたが、栄養士さんが考えたバランスの良い食事を家族に食べさせられるし、買い物も最小限で済むし、料理にかかる時間も減って時間に余裕ができるしでストレスフリーになって毎日幸せです!笑
妊娠中〜離乳食期も使っていたのですが、取り分けレシピもあるので楽でした!!
アイディアでなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
買い物行くので来週の献立ちょうど考えてました💡
結局毎月似たようなのになりがちなのと旦那が魚を食べないから肉メインで偏りがちですけどこんな感じで、メインを決めて買う物メモして、あとは安い野菜買って副菜など作るようにしてます👀
旦那のお弁当も作ってるのでお肉は大容量の買うようにしてます🙆🏻♀️
インスタ、クラシル、TikTok、見て何作ろ〜って調べまくって決めます(笑)
-
はじめてのママリ
再来週のまで考えてる、、、、
そしてパスタは、パスタ!とかで買い物できるの羨ましいです😣
私、◯◯クリームパスタとか茄子の◯◯パスタとかで考えないと何も思いつかなくて🤔
やはりクラシルとかインスタとかですよね🤣
ありがとうございます😊- 6月28日
はじめてのママリ
献立組まれて買い物行ってもロスありましたか?🤔
ヨシケイですか!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
献立組んで買い物しても、仕事終わって帰宅したら疲れすぎて作れない…とかしょっちゅうあって、夫に怒られてました😅
ヨシケイさんにしてから、食品ロスもなくなりましたし、すぐ作れるので疲れていても作れるし、週に一度はほっともっととかお惣菜とか買っていたのがなくなって金銭面でも良いです!✨
でもどーしても今日はラーメン食べたい!でもヨシケイさん頼んでるし…という時は、ヨシケイさん冷蔵や冷凍がきくので、外食しちゃって、その分のキットを土日に使ったりもしてます🙆♀️
はじめてのママリ
仕事してたらそうなりますね💦
ヨシケイはどうしても金銭面が気になるので、できなさそうですが、いつかお金に余裕ができたらいいかもですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊😭