コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は2歳ですがよっぽど疲れていない限りトントンでは寝たことがありません🤣

はじめてのママリ
4、5ヶ月ごろには軽くトントンか添い寝で寝るようになりました👦
-
ふんわり
どうやってトントンで寝るようになりましたか?
- 6月28日
-
はじめてのママリ
特に何もしてないです!
トントンする位置も子供によって好みあってうちの子はお尻派でした😂
1歳ごろからは完全に添い寝だけです😌- 6月28日

はじめてのママリ🔰
5.6ヶ月ぐらいから添い寝トントンです☺️
-
ふんわり
授乳後に添い寝トントンしてますか?
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜はお風呂→ミルク→就寝なのでミルク後に添い寝トントンでした!今はミルクは飲んでないですが☺️
お昼寝の時も添い寝トントンですが、うちの場合は抱っこで寝かせてた頃に、急になかなか寝つかなくなって、暴れるしグズるしで、諦めて眠くなるまで好きにさせてました🥹
眠くなったら自分でコロンと寝転んだり、顔を擦ったりしてたので、その合図で添い寝してトントンしたら寝てくれるようになりました!
初めは結構時間かかることも多かったですが私が抱っこでの寝かしつけに疲れちゃったので🤣- 6月28日

星
上の子は3か月にはトントンです!
下の子は一歳です
-
ふんわり
どのタイミングでトントンしていますか?
- 6月28日
-
星
上の子はリビングで授乳、寝室移動、絵本みせて、おやすみ言って暗くして、オルゴール鳴らしてトントンでした!
- 6月28日
ふんわり
抱っこで寝るのですか?
はじめてのママリ🔰
ミルクで寝落ちがほぼほぼでした👍今は天井に映すドリームナイトつかってます🫡