託児所で子供の呼び方が違うことに戸惑っています。同じ名前で「くん」「ちゃん」が使われるのは普通なのか不安です。保育園でも同じことがあるのでしょうか。
託児所の子供の呼ばれ方について😯
託児所に入るときに子供の呼び方を書く欄があり、例えば名前がりょうだとして、りょうくんと呼んでいるのでそう書きましたが何故かりょうちゃんと呼ばれています😨
あとからわかったら先に入ってる子がりょうくんと呼ばれてました😧
同じ名前だとややこしいからくん、ちゃんで分けているのかと思いますが、家では君よびされて、託児所ではちゃん呼びされると自分の名前理解しにくいかな?と思いますが、そんなことないですか😭?
保育園などでも同じクラスで名前が被ったらこんな感じで分けるものでしょうか🙈
- なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたし息子のこといろんな名前(あだ名)で呼んでいましたけど、11ヶ月くらいで名前呼んだらちゃんと反応出来てましたよ( ˆoˆ )/
みうみう
おはようございます。
そんな事ないですよ(*´꒳`*)
大丈夫ですよー。
大人でも呼び捨てにされたり、あだ名で呼ばれたり、ちゃん、さん付で呼ばれたり様々ですよね(*´-`)?
ちゃんと、分かるようになりますよ!
-
なーぽん
おはようございます(*´ω`*)
わかってくれるならよかったです❤- 4月8日
waka
年齢離れた弟も
とっちゃん
とっくん
としちゃんとか
色々呼ばれてますが
理解してますよ~😁
-
なーぽん
なるほど!!
それならよかったです😣- 4月8日
ゆうき、
保育士によっても呼び方が違ったりしてますよヽ(*^^*)ノ
-
なーぽん
そんなことあるんですか!
なら普通ですね😀- 4月8日
なーぽん
いまは君呼びすると夢中になってなければ振り向きはします(笑)、
退会ユーザー
◯◯く〜〜んって呼ぶと「あい」って片手あげてたので、呼ばれ方がたくさんあっても大丈夫だと思いますよ💞
なーぽん
はやく手あげてくれるようになってほしいです(笑)