※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

託児所で子供の呼び方が違うことに戸惑っています。同じ名前で「くん」「ちゃん」が使われるのは普通なのか不安です。保育園でも同じことがあるのでしょうか。

託児所の子供の呼ばれ方について😯

託児所に入るときに子供の呼び方を書く欄があり、例えば名前がりょうだとして、りょうくんと呼んでいるのでそう書きましたが何故かりょうちゃんと呼ばれています😨

あとからわかったら先に入ってる子がりょうくんと呼ばれてました😧

同じ名前だとややこしいからくん、ちゃんで分けているのかと思いますが、家では君よびされて、託児所ではちゃん呼びされると自分の名前理解しにくいかな?と思いますが、そんなことないですか😭?
保育園などでも同じクラスで名前が被ったらこんな感じで分けるものでしょうか🙈

コメント

わたし息子のこといろんな名前(あだ名)で呼んでいましたけど、11ヶ月くらいで名前呼んだらちゃんと反応出来てましたよ( ˆoˆ )/

• なーぽん

なーぽん

いまは君呼びすると夢中になってなければ振り向きはします(笑)、

• 4月8日

退会ユーザー

◯◯く〜〜んって呼ぶと「あい」って片手あげてたので、呼ばれ方がたくさんあっても大丈夫だと思いますよ💞

• 4月8日
  • なーぽん

なーぽん

はやく手あげてくれるようになってほしいです(笑)

• 4月8日
みうみう

おはようございます。
そんな事ないですよ(*´꒳`*)
大丈夫ですよー。
大人でも呼び捨てにされたり、あだ名で呼ばれたり、ちゃん、さん付で呼ばれたり様々ですよね(*´-`)?
ちゃんと、分かるようになりますよ!

• なーぽん

なーぽん

おはようございます(*´ω`*)
    わかってくれるならよかったです❤

• 4月8日
waka

年齢離れた弟も
とっちゃん
とっくん
としちゃんとか
色々呼ばれてますが
理解してますよ~😁

• なーぽん

なーぽん

なるほど!!