※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり83
家事・料理

今日お弁当にいれようと昨晩唐揚げを作りました。急遽変更になり、今日…

今日お弁当にいれようと昨晩唐揚げを作りました。
急遽変更になり、今日ではなく明日お弁当が必要になりました。
昨晩作った唐揚げを明日の朝に揚げ直したら、お弁当に使うこと出来ますか?
唐揚げは冷蔵保存しています。

コメント

さらい

私なら、また別のを作ります。

それって作ってから三日目に食べるってことですよね?

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)昨晩作ったので、3日目になります。アウトですかね(^-^;

    • 4月8日
  • さらい

    さらい


    大丈夫なきもしますが、なんか自分なら食べるの嫌なので、、
    (^_^)

    • 4月8日
  • ひまわり83

    ひまわり83

    人によりますよね。とりあえず冷凍保存しようと思います。

    • 4月8日
くたくたくま

今からでも冷凍しておけば問題ないと思います〜!カラッと!カリッと!な食感は無くなってしまいますが😓我が家ではお弁当用によく作っては冷凍してますよ〜💡

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)どっちみちお弁当なのでカラッとは求めていないです。早速冷凍保存しておきました。

    • 4月8日
ここたま

冷凍しておいたら明日でも確実に大丈夫ですが、最初から揚げ直して入れるご予定でしたか?

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます。今からでも冷凍しておけば大丈夫でしょうか?

    • 4月8日
  • ここたま

    ここたま

    大丈夫ですよ!ただ、昨日揚げた時点でちゃんと火が通っている前提ですが(*^^*)

    • 4月8日
  • ここたま

    ここたま

    今の中途半端な気温の時期なので、食中毒が怖いので冷凍しないのなら、持ち運び、保管する時間があるお弁当の用途はアウトかなと思います!

    • 4月8日
  • ひまわり83

    ひまわり83

    ありがとうございます。とりあえず冷凍しました。

    • 4月8日
ぶーちゃん🌷

わたしは、揚げなおさないで
入れますね笑
全然食べられるとおもいます。
冷蔵庫にいれて 朝チンすれば☺👌

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)とりあえず冷凍保存して使おうかと思います。

    • 4月8日