※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険屋からのしつこい提案に困っています。

家計見直しのため旦那が独身の時から掛けていた生命保険を解約しました。
その他の個人年金等は残して契約継続しています。

解約してから頻繁に保険屋の女性から別の保険を提案したいと旦那に連絡が来ます。
毎回断っているのですが、若い頃から付き合いのある保険屋さんみたいでなかなかハッキリ断れないようでしつこいです。

わりと強引に、何日に実家か自宅に伺いたいのですがどうですか?と日時指定して連絡してきて、旦那も断れず話だけ聞くだけだからとOKしてます。
自宅には来てほしくないので生命保険解約の時も旦那の実家に行って手続きさせました。

保険屋さんてこんなにしつこく連絡してくるものなのでしょうか?
別の保険会社で契約している私が病気入院した時や子供が生まれた等の情報を聞きつけた時も連絡してきます。

コメント

営業なので連絡ありますね😂ただその人は営業下手かな?
あまりにしつこいならコールセンターに連絡しちゃいます🤭あとは契約してもすぐ辞めますよって笑って言っちゃうかも🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡あるものなんですね💦
    なんか毎回断ってるのにすごい頻繁に連絡してくるししつこくて💦
    情けで個人年金は残してあげてるのに解約したくなります😇

• 6月29日
はるママ

しつこいですね…顧客逃したくなくて必死なんでしょうね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこいです💦
    旦那休みが日曜しかないのに保険屋のせいで半日休みがなくなります😇

• 6月29日