※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

カリブを買おうと思っています。昨日バンボに座ったら太ももがキツキツでした。バンボでキツキツでもカリブは大きめでしょうか?教えてください。

カリブを買おうと思ってます。昨日お店でバンボに座らせてみたら、太ももがキツキツでした。

カリブは大きめで、腰が座らないうちは傾きやすいと聞いたのですが、バンボでキツキツの場合でも大きめですか?

教えて下さい!

コメント

うちもバンボがキツキツで3ヶ月頃にカリブを買いました!
足回りはバンボほどキツくなく割と余裕があります。
そして始めの頃は必ず右に傾いてました笑
しっかり座れるようになった頃からは嫌がって座ってくれなくなって今では埃かぶってます...

• ねこ

ねこ

やっぱり腰が座らないとカリブは傾くんですね💦かといってバンボにするとすぐ座れなくなりそうなので悩んでます😅
    バンボがもう一回り大きいのがあればなぁと思いました😅

• 4月8日
?0代です夜露死苦

買った物の中で使用期間が最も短かったです…💧
すぐに抜け出すようになるし、必要なかったかなと思ってます😞

• ねこ

ねこ

そうなんですね。うちはおすわりできるものが何もないので、離乳食始める前に準備しようかなと思ったんです😅要検討ですね!

• 4月8日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

うちはベビービョルンのバウンサーを1番使いましたよ😊
    離乳食もこれであげちゃう事が多かったです。あと、テレビつけといて乗せとけばけっこうおとなしくしてました✨

• 4月8日
  • ねこ

ねこ

うちにもベビービョルンのバウンサーあります!ただ、体重が重いのもあって、すっごい沈むんですよね💦それで離乳食いけるのかなと思いまして。
    沈みすぎないですか?😥

• 4月8日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

あ!そうなんですね😅
    うちはチビなので大丈夫だったのかもしれないですね💦
    でも、バンボ座ってる姿はちょこんとしてて愛らしいですよね💕カリブ、座ってみれる所あると良いですね💦

• 4月8日
  • ねこ

ねこ

やっぱり重いと沈みますね(笑)
    座ってる姿可愛いですよね✨カリブ、探してみたいと思います😊

• 4月8日
まみい

膝掛けを間にかましたりするとまっすぐになりますよ🙌💡

• ねこ

ねこ

タオルとかでカバーすれば大丈夫そうですかね✨一度座らせられれば良いんですけどね✨ギリギリまで悩みたいと思います。

• 4月8日
ガラピ子

タオルはさんでましたよー
うちは離乳食でも使って1歳まで使ってました(^^)/

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊やっぱり何らかのカバーは必要そうですね⭐
    それくらいまで使えたらベストなんで、買おうかなと思います!

• 4月8日
みみ太

子供たちが大きめなのでカリブしか使ったことが無いですが…😅
只今9キロです
首が座った3か月ころから 初めはタオルを挟んでつかっています。
寝返りを覚えた現在は ギャン泣きの時に座らせると ひっくり返って脱出します😅
欠点も有りますが 割りきってつかうと安いし便利です😌

• ねこ

ねこ

そうなんです…安いんですよね。失敗してもあの値段なら、バンボよりはいいかと思って😅
    購入検討したいと思います😊

• 4月8日
miyu☆mama

うちも太ももがプニプニでバンボに座れるけど抱き上げるときにバンボがくっついてきて…悩んで結局カリブを買いました!
少し傾くけど、タオルで補正したら大丈夫です!機嫌よく座ってくれてます♡

• miyu☆mama

miyu☆mama

ちなみにこの写真はタオルで補正する前です!
    お手頃価格やし、失敗してもいいかなと思い切って買ったけど後悔してません(^-^)

• 4月8日
ねこ

写真ありがとうございます😊可愛いですね💕
同じくバンボ座らせたら、抱き上げた時にバンボくっついてきました(笑)
タオルで大丈夫そうなので、買おうと思います!