独身時代から歌手の夢を諦めていた女性が、離婚を機に歌を始めることを考えています。ジブリやディズニー、童謡、合唱が得意だが需要があるか不安で、YouTubeでの活動も考えています。背中を押していただけると嬉しいです。
実は、独身のころから歌手になるのが夢で、飛び抜けて上手い訳じゃないし、子供できちゃったし、と色々理由をつけて諦めてきましたが、この度離婚を決意して、どうせ専業主婦に期限が付いたなら、離婚を言い出せるまでの間、歌をやってみようかなと思っております。
ずっと、苦手な地声の発声を練習して頑張ろう頑張ろうと思っていたのですが、声楽的な発声の方が得意で、ジブリやディズニー、童謡、合唱の方が私の良さが出る気がして、ですがそんなジャンル需要あるかな?と不安で、、
夢を追いかけようってのにマイナス思考で申し訳ないですが、流行りものではない偏ったジャンル、需要あると思われますか??
編集も何もかもこれから勉強ですが、YouTube等にアップしようと考えています。
みなさま、どうか背中を押していただけると嬉しいです🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー現実厳しいと思いますが趣味程度なら良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
声楽からポップス、ミュージカル等歴20年以上で、ボイストレーナー兼プレイヤーやってます。
限られた期間なのに編集などに費やすの勿体なすぎるので、いっそフリーマイクのバーに飛び込みで行って歌ったりしたほうがいいと思います!
あと歌う本人が「そんなジャンル」って言ってるんじゃなにも魅力は伝わらないんじゃないですかね。
だって人様に聞かせる歌に、歌ってる本人が愛情持ってないんですもん。
「あなたが歌いたい」のですか?
「あなたの歌を″聞いて欲しい″」のですか?
「売れたい」のですか?
夢を追いかけるなら具体的に「どうなりたいのか」を定めるべきです。
ただ歌いたいならカラオケでよし。
聞いて欲しいならお客さんの前に立たなければいけない。(動画投稿なども今はありますが、カラオケ配信アプリなど手軽なのもあります)
売れたいなら、それこそ自分の好き、得意とかは置いておいて″売れる歌″″流行りの歌″を歌う必要があります。
それに日本は特に若さ至上主義なので、おいくつかわかりませんがオーディションなどはかなり狭き門になると思います。
夢を追うことはとても素敵だと思います。
私もまだまだ自分の夢を追いかけてる最中です。
でも、いい大人が夢を追うなら「正しい追い方」があります。
まず自分のゴールを見定めてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
バーに飛び込む!
そんな発想ありませんでした!
本当におっしゃる通りだと思います。
たしかに、どうなりたいかまで考えたことありませんでした。
好きだから仕事にしたいという憧れに近かったと思います。
仕事にしたいということは売れたいと言うことだと思うので、やはり流行りの歌等歌う必要がありますよね。
オーディションは厳しいなと感じてます。
SNSでフォロワーとかがいないと、厳しいと実際言われました。
売れる確信がないと、こっちも取りづらいと。
もう少し、やりたい!だけでなく、道筋をよく考えたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと、仕事にすると「好きじゃなくなっても」歌い続けなきゃ行けませんよ。
好きを仕事にするってそういうことです。
子供を追いかけて大声出したりもしませんできません。
私も大事な仕事の前は極力話さないなど、商売道具(喉)最優先の生活をしています。
そういった、目指すものの先にどんな生活の変化があるかなど、″本気で目指すなら″考えておいて損はないと思います。
事務所だって確実にお金になる!ってわかる人材にしか投資したくないですからね。
歳食ってる分、伸び代という価値を提供できず、武器になるのは実績のみです。
だから大人になってからの夢追いはキツイんですよね。
歌を仕事にしたいなら、何もソロでなくても、結婚式場の聖歌隊やバックコーラスの仕事、企業CMのコーラスなどいろいろ案件はある世の中ですよ。
そういった道も模索してみるのもいいと思います。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、現実のもののとして自分のなりたいものを考えられていない気がします。
いま、めちゃくちゃ毎日怒鳴り散らしてるので、本当に生活変わるなと感じます。
そうですよね。
年齢28なのですが、だいぶ厳しいと自分でも分かります。
何しろ、飛び抜けたものは何もないので、、
ありがとうございます!
現実のものとして、よく考えたいと思います。- 6月28日
ママリ
ジブリやディズニーは根強い人気ありますし、子供が小さい頃は童謡を歌っているチャンネルをみて色んな童謡を覚えましたし、流していましたよ!
多く人の需要ではないかもしれませんし、あなたのチャンネルは埋もれてしまうかもしれません。
ですが、夢でありそして何より好きなんですよね?
しなかった後悔より挑戦した後悔のほうが同じ後悔でも自分の糧になると思います。
夢への一歩ワクワクしますね!
離婚のことなんてどうでもよくなるくらい(思い留まってほしいとかではないですよ☺️)夢へと走って行ってほしいです!
応援しています。
-
はじめてのママリ🔰
子供向けにやっていくのは、子供は無限再生だから良いなーと言う気持ちもありました。
あとはやっぱり、童謡やミュージカルが歌を好きになったきっかけなのでどうしても好きで。
お金になることを第一に考えるか、とにかく好きをやってみるかということですよね。
勇気が出ました!
ありがとうございます🙇♀️- 6月28日
はじめてのママリ🔰
厳しいですよね、、