※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
家事・料理

Siriで買い物リストを作成できない問題についてアドバイスを求めています。試した方法がうまくいかず困っています。解決策を教えてください。

買い物リストをSiriで音声入力している方、教えてください!

iPhoneのメモアプリに買い物リストを作成しています。
Siriに頼んでメモしてもらうと便利だと聞き、試してみたのですが上手くいきません。
アドバイスを頂きたいです。

私が試した方法は、

あらかじめメモに【買い物リスト】という題名のメモを作成しておき、「Hey Siri, 買い物リストというメモにゴミ袋と追加して」とコマンドしました。
すると、『すみません、そのお手伝いはできません』と返答され実行されませんでした。

別の言い方も試しましたが、買い物リストに追加ではなく新規メモで【ゴミ袋】と入力されたり、アプリが見つからないと言われたり…

ネットで調べましたが情報が古いのか、上記のやり方で合っているような情報しか見当たりませんでした。

ご存知の方、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

メモを書くと言うと反応しますが買いたいもののリストは自分で入力の方が早かったです笑

• こまち

こまち

コメントありがとうございます!
    いくつも項目がある場合は確かに手打ちの方が速いのですが、お料理中などに思い出した項目を一つだけ追加したい時など声で反応してくれたら助かるな〜と思ってのことでした😂

• 6月29日