娘が保育園に行きたがらず、ママとお家が良いと泣いている。出産前は休ませても良いが、出産後も連れていくのが心配。どう声かけしたら良いでしょうか。
最近娘が保育園行きたくない、ママとお家が良いと言って泣いちゃいます、、、。私ももう来週出産予定で用事もないので今週火曜日休ませたらまた今日の金曜日も言ってきました。火曜日の時も行かせる予定でしたがずっと言ってきて、30分ぐらい泣きながら訴えてきて何言ってもダメで、、1回休んだら明日から頑張るって言ったから休ませました。そしたら水、木は普通に行ってくれてまた今日朝アラームが鳴る前に"ママとお家が良い〜"と泣き始めました。今日行ったら休みだよと言っても今日ママと一緒が良いみたいで聞かず、、、休ませました。癖になっちゃったかなぁ。。
今回里帰りなしで出産予定なので日中娘は元気に保育園に行ってほしいのですが🥲産まれるまでは全然休んでもいいですが、産まれてからもこんなんで無理やり連れていく形になるのは嫌だしなぁと、、悩んでます。。こうなった場合みなさんはどう声かけしたりしますか?🥲🥲🥲
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休めると思ってしまったのもあるかもしれませんが、ママに甘えているんだと思いますよ。
事前にこの日は、休もうねって決めた時以外は、泣いても連れて行きますかね。
行っちゃえば楽しんでたりすると思うので。
下の子、生まれてからの方がこのような事は、増えると思いますよ。
赤ちゃん返りみたいなもんですね💦
大変ですが、こういう時期だと思って、泣いても連れていくしかないです!
きっと今は、何言っても泣くだけだと思います💦
chan
上の子も同じでした
しばらく続くと思います🥲
癖というよりか、赤ちゃんが産まれることの不安から来ているのかな?と思います。
産まれてからは、新生児のうちはほぼ寝てくれているので、上の子にたっぷり接してみたら、そのうちまた普通に行ってくれると思います☺️
声掛けと言うよりかは、上の子とたくさん遊ぶだけでいいかな、と思います☺️
-
はじめてのママリ
同じようなご経験された方からのアドバイス参考になります🥺
産まれることからの不安もあるかなぁと思っていたのでやはりそうですよね、、、🥺
たっぷり接する時間を作って
遊びたいと思います🥺✨
ありがとうございます✨✨- 6月28日
-
chan
今はお腹大きくて大変だと思いますが、絵本とか、一緒にテレビみるとか、何かを一緒にやる時間でも十分なので、無理のないように残りの一人っ子を楽しんでください☺️
出産頑張ってください👶- 6月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺✨
頑張ります🥺👍🏻✨✨✨- 6月28日
ママリ
普段ママと離れている分寂しいし甘えたいし一緒に居たいのかなーと思います。
自分がしっかり愛されていると感じてくれたらこれから生まれてくる下の子により優しく接してくれるかもしれないなとも思います。
私なら休ませて出来る限りのことをします。
-
はじめてのママリ
そうですよね🥺🥲
ありがとうございます!参考になります🥺✨✨✨- 6月28日
はじめてのママリ
なるほど、、、そうですよね🥺
めちゃくちゃ泣かれながら"ママとお家が良い、ママ大好きだもん、お願い"とお願い事するときのように手をぎゅっとして訴えてきて胸が痛いです。。笑
参考になります🥺😭ありがとうございます!!