

はじめてのママリ🔰
我が家も1週間に1回買い出し行きます。
メニューを決めず安い物を適当に買ってます😅
だいたい、魚、鶏肉、ミンチ(鶏ミンチか合挽)豚こまを購入してます。
余れば冷凍して翌週に回します。
野菜も安い物でできるものにしてみました。
ハンバーグ、ミートソースを入れた献立で以外はいかがでしょうか?
月曜 ハンバーグ、スープ、
春雨サラダ、かぼちゃ
煮物
火曜 魚、ポテトサラダ、
煮物、だし巻き
水曜 皿うどん、ナムル、
冷凍餃子、スープ
木曜 鶏の照り焼き、マカロ
ニサラダ、味噌汁、
ほうれん草胡麻和え
金曜 ミートソース、オムレツ、サラダ、パン
土曜 お好み焼き

ここみ
平日の夜は必ず丼と麺いれます!笑
サラダさえあれば良い!と思って真空タッパにどっさり入れてクッキングペーパーひいたら意外と1週間新鮮に持つので、週に2回は丼とサラダ、麺とサラダだけの日を作ります😂😂
あとはメイン揚げるだけの日も…
揚げるメインはcoopで買うので、ぶっちゃけ頑張って作るのは週2だけです!笑
その代わり味噌汁は根菜入れて野菜たっぷりにしたり、冷凍餃子か冷凍肉団子と春雨入れたりしてます!
(月)
アジフライ揚げただけ
なすびと厚揚げの甘辛炒め
ほうれん草と海苔の和物
サラダ
根菜味噌汁
(火)
サラダうどん
ほうれん草と卵の味噌汁
(水)
なすびときのこと豚バラの中華炒め
厚揚げのスイートチリマヨ
小松菜と人参のナムル
サラダ
春雨スープ
(木)
カレーライス
サラダ
(金)
鯖焼くだけ
春雨サラダ
水曜の残りのナムル
とんぺい焼き
根菜の味噌汁
今週ではないですが、絶対忙しくなる!とわかっている時のメニューがこんな感じです😂😂
サラダは作っておけば、サラダうどんや春雨サラダに変身できるので楽です!
ドレッシングをいろんな種類用意したり、子どもはツナやコーンと和えるだけでもりもりサラダ食べます!笑
鯖のところを冷凍餃子焼くだけ、にすることもあります😂😂
味噌汁の具は都度切ると🔪種類たくさん切るのめんどくさいので、買ったら一気に切ってもう味噌汁用の具として冷凍してます😂😂
クックパッドの有料会員なので、味付けは全てクックパッド様です🫣✨✨
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