※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子の服装と夜の寝具について悩んでいます。みなさんはどのような着せ方や寝具をしていますか?

今の時期の服装について。

近畿地方の中部に住んでいます。
ここ最近ぐんと暖かくなって、
息子の服装について悩んでいます。

今は半袖ロンパースにカバーオールを着せているのですが、暑いのかなーとも思ったり💦
みなさんはどのような着せ方をされてますか?😮

また、夜は私たち夫婦の間で私たちと同じ羽毛ぶとんを被って寝ているのですが、夜の間はもう少し薄着の方がいいのでしょうか💦

みなさんどうしているのか知りたいです😂

コメント

いと

近畿南部に住んでます!
最近暑いほどに暖かくなりましたもんね!私も子どもに半袖シャツにパジャマ着せてますが、最近暑そうです。なので、とりあえず毛布代わりのものはナシにして様子みてます!
お子さんが汗をかいたり顔が赤くなっているようなら、暖かい日は薄着にしてみてもいいかもしれません(^^)それか服の素材を薄めのやつに切り替えたり。。

• もも

もも

寝てる時は特に暑そうですよね😂
    汗まではいかなくても、
    夜中授乳の時に抱っこすると
    首の後ろから背中にかけて体が熱いので
    布団もかぶせてるし夜は肌着だけでもいいのかな😅
    しゃべれたらいいのにーって思います😂笑

• 4月8日
nico

大阪市内です☆半袖肌着と長袖ロンパースで、外出時は上にカーディガンを着せて、ブランケットを持って行ってます(о´∀`о)寒くはなさそうです☆
夜はベビーベッドで、普段と一緒です(`・ω・´)

• もも

もも

カーディガン1つあれば便利そうですよね☺️
    ブランケットも、今までは私の膝掛けを使ってたけど、もう綿とか薄手の物がいいのかなー😮
    モダンバーラップのおくるみを持ってるのでそろそろ昼間はそれを掛けようかな😕

• 4月8日
  • nico

nico

私はカシウェア使ってます(*^^*)サイズがベビーカーに乗せる時にちょうどいいのがあったし、モコモコしててあかったかいけど、通気性もいいので、使いやすいです♪
    暑そうな日は、裏地がガーゼになってる大判のベビーバスタオルかけてます(*^^*)
    赤ちゃん体温高いので、意外と薄着で大丈夫だと思います☆もちろん冷えてたりしてたら着せてあげて下さい(*^^*)

• 4月8日