※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

マックのポテトなど、いつから大人と同じ味付けにするか参考にしたいです。

大人と同じ味付けいつからいっしょにしてますか??
マックのポテトなどはいつからあげてますか!!ぜひ参考にさせていただきますください!!!

コメント

はじめてのママリ

ポテトもうあげてます…(小声
マネしないでください…笑

• まみー

まみー

私もこの前初めてあげました、、、(小声
    食べたそうにしてたので少しあげたらがっついてきて3本くらいあげちゃいました😂

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

味濃いの好きですよね😂
    赤ちゃんでも味覚同じなんだなあって思います笑

• 6月28日
  • まみー

まみー

味濃いの好きですよね😂😂
    赤ちゃんもちゃんと味が濃いのは美味しいって分かるのがまたスゴイですよね笑

• 6月28日

1歳から辛いもの以外同じです!マックのポテトも最初は塩抜きにしてましたが1歳半頃から気にしなくなりました😂

• まみー

まみー

すごい!!!1歳からは同じなんですね!!!
    調味料もバンバン使ってる感じですか??

• 6月28日

退会ユーザー

元から私が薄味派ってこともあって、、調味料も普通に使ってます!なんとなく無添加のもの選んでますが😂

• 6月28日
  • まみー

まみー

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 6月28日
あ🔰

上の子のときは慎重気味でしたが、下の子はもう1歳になったら 大人と同じものあげてます😂
辛いものはもちろんあげていませんが。。
味付けが濃いめのものはお湯とかで表面の調味料を少し落とすくらいのことはしますが、そこまで濃くない味付けならそのままあげちゃいます😂

• まみー

まみー

ありがとうございます!!やっぱり初めての育児だと慎重になるの分かります!!
    私も最近は濃いめだったらお湯で落としたりしてます!!それ以外はもう食べたいなら食べろ〜!うまいぞ〜!っていう精神であげてます😂😂

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

末っ子は1歳になる前からマックは塩ありポテト、ハンバーガー、ナゲットあげてます。うちは3人とも塩抜いたことないです😂
大人と同じ味付けのご飯も1歳前から食べてます。お兄ちゃん達もいるので薄味もしてなくて。
ポテチやチョコやグミやハイチュウや大人のお菓子もその頃から食べてます🤣

• まみー

まみー

ありがとうございます!!
    すごいですね!!!同じの食べたくなりますもんね!

• 6月28日