※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
ファッション・コスメ

タトゥー入れたいけど不便なことある?入ったままどう思う?鎖骨下に子どもの名前と蝶のタトゥー入れたい。おしゃれタトゥーがいい。

タトゥーをいれたいなーと思っているのですが、いれてる方なにか不便なこととかありますか?🤔
また、タトゥー入ってるままってどう思いますか?🤣💦

鎖骨下に子どもたちの名前と蝶を2匹入れたいです😳💖
がっつりタトゥーというよりおしゃれタトゥーみたいな感じです🥳

コメント

はじめてのママリ🔰

温泉NGなことが結構あるのでこどもから一緒に温泉入りたいって言われたときに入れなくなるのは嫌かなって私は思います🥹
鎖骨下だと夏は見えやすいのでもし自分が入れるなら足首(アキレス腱)辺りにさりげなく入れたいかもです…!

• きい

きい

温泉は旦那が潔癖で家族風呂しか入らないので大丈夫かなー?と思ってます😳

足首もかわいいなーとは思うんですけど
    ワンピースとか着たら見えそうですよね💦🥹

• 6月27日
まろん

私は腰に小さいのが入ってるだけなので不便とかは無いのですが(温泉で大きいサイズの絆創膏を貼る手間くらい)
20年経ったいま、ダサくてしょうがないです😂綺麗な素肌がいいなって思います😂

タトゥーに偏見とかは全くありません✨
ただ、同じ服を何十年も飽きずに着れるか?って言うのと少し似てる気がします😂

• きい

きい

やっぱ何年か経ったらださく感じるんですかねー😭😭
    それが1番の懸念点かもです😭💦

• 6月27日
  • まろん

まろん

私は今40歳なんですが周りの子でレーザで消しに行ってる子もいます!でも綺麗には消えないしとにかくダサいんです😂
    私は若い頃もう少し範囲を広げようと思って悩んで辞めたんですけど今となってはワンポイントで良かった!ってほんと思ってます!

先のことを考えると腰とか見えないところの方がおすすめです😮
    若い子のタトゥーは見てて可愛いと思うこともあるんですが、私と同年代のタトゥーは昔入れたんだろうな、ダサいなって印象しかないです😂私もですが😂
    特に人名はおすすめしないです!

不便か不便じゃないかだけで言えばそんなに大きめじゃなければ隠したい時は大きめの絆創膏貼れば特に不都合なことはないです🙂

• 6月27日
  • きい

きい

やっぱダサくなりますよね😂💦
    彼氏とか旦那の名前だと別れた時後悔すると思うけど
    子どもの名前だと一生切れない関係だしいいかなーとか
    思ったけどやめといたがいいですかね😂笑

タトゥーシールとかにしたがいいですかねぇ😂

• 6月27日
  • まろん

まろん

シールの方がのちのちのことを考えるといいかなと思います✨

否定は全くしません✨入れたい気持ちも分かるので✨

ただ大半の人はのちのち後悔すると思います。ダサさで😂
    あとさらに老人になったら皮が伸びて悲惨です😂
    完全に綺麗に消えるレーザーとかが開発されるといいんですけどねー!

人名は子供の名前でもおすすめしないです😮私は自分の下の名前も筆記体でめちゃくちゃ小さく入ってるんですが 、これがもし見えるところに入れてたらたぶん消してます😂

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

おっ…てはなりますね
ファッション感覚のおしゃれタトゥーならあまり威圧感は感じないかもしれないけど一般的にいう普通のママって感じじゃないかも

有名人や歌手がタトゥー入れてたりするのは嫌いじゃないです
一般人だとやっぱちょっとおっ…てなる人多そうですね

あとはただ単に温泉とか不便そうだなって思います

• きい

きい

温泉は旦那が潔癖で家族風呂しか入らないので大丈夫かなと思いますが
    一度入れたら簡単には消せないので本当迷います😭😭💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えて迷う感じなら今は入れるタイミングではないのかも💦
    本当に入れたくて仕方なかったら迷いなく入れると思うので…それからでもよくないですか😂?

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

旦那が入ってますが、保育園に行く時とか子供関係の人と会う時とかは必ず隠します。やはり入っていて嫌だなって思う人は思いますし、それのせいで子供がなにかマイナスなことになったら可哀想だと言ってました。
旦那もヤクザみたいなガッツリではなくオシャレタトゥーです!

あとはプールも場所によってはラッシュガード脱いでくださいって言われるので(東京サマーランドとかラッシュガード脱がせてタトゥーないか見てきます💦)そういう場所は行けないので不便だなと思うこともあります。

• きい

きい

ラッシュガード脱いで確認されるとこもあるんですね😳!!
    それはかなり不便かもですね💦

• 6月27日