※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の支払いについて迷っています。400万の車を買いたいが、1000万の貯金があり、すぐにおろせるのが500万、積立できないお金が500万あります。一括で買うか、半々ローンにするか、他の方法を検討中です。

車の支払いの仕方迷ってます。
皆さんならどうしますか??

400万の車を買いたいです。
貯金が1000万あり、そのうちすぐにおろせるのが500万、積立等ですぐに下ろせないお金が500万あります。
一括で買うか、手元に残すために半々ローンにするか、他の方法にするか、、、
皆さんならどうしますか??

コメント

ママリ

ローンにして損するお金が発生するなら一括で払っちゃいます。

年間貯蓄額は200万あること、また近々大きい買い物はしないのであれば十分かな?と..

はじめてのママリ🔰

ローンにしてその分投資に回すのに慣れてて金利分回収できるならローンにしますが、
特に何もしてないなら一括にします

はじめてのママリ🔰

うちは一括で払いました!
ローンは利子が勿体無いので💦

はじめてのママリ🔰

年間貯蓄が200あるなら一括ですね!

はじめてのママリ🔰

年200貯めれるなら一括で払います☺️

はじめてのママリ🔰

一括ですね!手数料結構高いですすよ!

はじめてのママリ🔰

現金を投資などで運用するなら全部ローンでもアリかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

400万円の車の車種によります☝️
ハイラックスやハイエースワゴンが400万円前後と記憶していますが、これらの車種であればリセール良い可能性が高く、3年残クレにして3年後買い取り、中古車販売店に高値で売却して利益得るかもしれないです。

リセールよくないなら一括が無難かなと思います。、

ママリ🐟

半年以内の予定に引っ越しがなければ、一括で買いますね😌

はじめてのママリ🔰

一括です。
面倒なので。