※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の時間が一番疲れませんか?平日はワンオペで、旦那がいる時は少し楽ですが、ワンオペの時はお風呂上がりがつらいです。2人、3人といるお母さん尊敬します。

お風呂の時間が一番疲れませんか😂?

基本平日はワンオペで旦那が休みの日はお風呂上がりのお着替えだけお願いしています。
旦那がいる時は少しは楽ですが、ワンオペの時お風呂上がったらグッタリです😂
2人、3人といるお母さん尊敬です🤣

コメント

はじめてのママリ

もう3歳と6歳なので私が洗うだけ洗ってこども達は自分で拭いて保湿してや〜って感じです🤣🤣
背中など届かないところは2人でやり合いっこして協力して〜伝えてます!
上がってからも髪乾かしたりとか結構時間かかりますよね🤣🤣

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し大きくなると自分で出来るようになるのでちょっとは楽でもやっぱり大変ですよね💦
    今は髪乾かすほど生えてきてないのでタオルで終わりですがこれからドライヤーもありますね😳💦💦笑

• 6月27日
ベティ

ワンオペのお風呂ほんと大変ですよね😱笑
私の旦那は結構出張に行っててほぼワンオペ状態でお風呂やってました😂
つかまり立ちしてくれるようになってからは楽になったけど小さいうちは大変ですよね💦
ママ同士頑張りましょう🔥

はじめてのママリ🔰

ほぼワンオペお疲れ様です😭!
    大変ですよね💦
    つかまり立ちするようになると確かに少し楽になりそうです😭✨それまで筋トレだと思って頑張ります😂!

• 6月27日
ママリ👧👧👦

6歳・4歳・1歳です!
1人でやるとぐったりですが、週に3回は旦那が1人で入れてます🤣

はじめてのママリ🔰

すごいです😳✨✨
    旦那さんも1人で入れるのもすごいですね😭✨
    私の旦那はお風呂入れるのが怖いと言って一緒に入ってくれません😂笑

• 6月27日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

1人目の新生児から入れさせてました!
    慣れです。
    でも慣れすぎて3人目は雑で座ってる膝から落としたことあります(笑)

• 6月27日
くま

お風呂疲れます。

旦那がいない日は、クタクタです💧
下の子はお風呂後に眠くて泣いて汗だくなのでよく地獄絵図になってます(笑)

はじめてのママリ🔰

疲れますよね🤧
    お風呂上がりが一番大変ですよね😮‍💨ご機嫌な時ならいいですがそうじゃないともう…自分のスキンケアなど後回しでお肌カピカピです😂

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月と1ヶ月の子がいて
毎日 私が入れてますが 、
まぁまぁ大変です🌀 笑笑

はじめ

1番大変なのは乳児期ですよ〜☺️2人いるけど自分のことできる年齢になってる子と、言葉が通じる、歩ける年齢ですのでそこまで大変じゃないですよ😊!