※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんす🐱
その他の疑問

引越し先の挨拶まわりについて明日アパートの引渡し日なんですがみなさ…

引越し先の挨拶まわりについて

明日アパートの引渡し日なんですがみなさんは挨拶をどこまでしたかなどおしえてくださいm(__)m
アパートは1棟に4戸で1階(端っこ)に住みます
挨拶回りをネットで調べたのは上下左右に行くのが常識と書いてあってのですが…
うちの場合は上とお隣さんだけじゃお隣さんの上の階の方に失礼かな?と思い3戸全部回ろうと思ってます
あとそこの地区の現班長さんにも挨拶をした方がいいのでしょうか?
大家さんにも…と思ってましたが不動産屋さんにJAが建てた物件だからなにかあればそこに電話してもらえば大丈夫です。大家さんとのやりとりは殆ど無いと言われたので大家さんにはいいかなぁと考えてます💡

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

4戸しかないなら全部まわったほうがいいと思われますよ!
1戸だけなしってなるとなんだかなーって感じなんで!!

ひなの

うちも4戸なのですが、端っこではなかったので、
横、下、斜め下、棟をはさんでのお隣さんまで挨拶行きました٩(ˊᗜˋ*)
地区長さんは向こうから当番表などの説明で来てくれました!

まほなん

ウチも4戸ですが、すべて挨拶しました(*ˊᗜˋ*)
それ以外は特に挨拶行ってないです・・・

にゃんす🐱

コメントありがとうございます♡
やっぱりそうですよね(・∀・)
あとあとうちには来なかった…って嫌な目で見られるのもやだし子供が生まれたら鳴き声も聞こえる可能性もありますもんね(;・ω・)

にゃんす🐱

説明で来てくれればその時に挨拶できるんでいいですね✨
どの範囲までが地区なのか何もわからないから来てくれれば助かるなぁ…(´・_・`)

にゃんす🐱

やっぱり自分の住む棟だけですよね(・∀・)
他の棟に行っても会っても駐車場で会う程度だし…
って思っちゃいました(´・ω・`)