9月にディズニーに行く際、家族全員の誕生日を祝いたいが、誕生日シールをもらうのは気が引ける。特に、9月生まれの娘についてどう思われるか悩んでいる。
9月頭に子どもを連れて初めてディズニーに行きます!
誕生日シールもらうのはおこがましいですかね😭?
今回、家族みんなの誕生日のお祝いと、娘の卒園旅行を兼ねて行くのですが、夏休みの混雑時期や寒い時期(体調をくずしやすかったり、仕事の休みが取りにくい)を外したかったため、9月にしました💦
娘は7月半ば生まれ、私達夫婦は生年月日全く同じで10月生まれです。
この場合誕生日シールをもらうのは無しですかね😣💦
家族みんなで誕生日シールをつけるのは、なんか嘘くさく思われそうだし諦めるとして、娘だけでもお祝いしてもらえたらと思うのですが、9月生まれなのにもらうのっておこがましいですかね…😣💦
今度いつ来れるかわからないので、最高の思い出にしてあげたいな…と思いつつ、嘘をつくつもりはないけど、そんなふうに思われるのもな…と。
皆さんならどう思われますか😣?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
誕生日のお祝いで行くならアリなんじゃないでしょうか?
そうでは無いのならなしですね🥲
というか、7月生まれで卒園旅行で行ったのに9月に誕生日シールならいらないかなって私は思っちゃいます💦
♡HRK♡
息子の誕生日4月ですが、日程の関係で毎年3月にディズニー行ってますが、お誕生日シール貰ってますよ!
上記の事を伝えたら、いつもシールの端に「◯さいになります☆」と書いてくれてます😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
前後1ヶ月はみなさん大丈夫!と言われてますね✨
毎年行けるなんてとっても羨ましいです!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️💕- 6月27日
はじめてのママリ🔰
嘘ついてまで
シールをもらったりはしないです💦
「今月誕生日なの?おめでとう!
9月何日かな?」とか
キャストさんに聞かれたら
娘さん困りませんか?💦
-
はじめてのママリ
親は、卒園もするしなかなか来れなくなるから、誕生日プレゼントの代わりにここでディズニー旅行に行ってしまおう!という気持ちだったので、それを伝え、娘は誕生日祝いで行くと思って張り切っていますが、やはり実際聞かれたら戸惑うのかな…💦
「2ヶ月遅れですが、お誕生日祝に来させてもらったのですが…」と伝えようかと思っていましたが、やはり周りは良い気持ちにはならないですよね😣
やめておいた方が良さそうですね💦
ありがとうございます!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
どうしても誕生日シールがいい感じですか?😲
デビューシールも貰えますよ!
誕生日は毎年ありますが、デビューは1回だけですしデビューシールでも良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ
デビューシールももらえるんですね!!素敵です✨
誕生日お祝いで行くので、誕生日シール!と思っていました。。
なかなか行けれないので、誕生日も今後もらうことはないかもなんですが、デビューシールなら伝えやすいので伝えてみます✨!!
ありがとうございます🙇♀️- 6月27日
けー
初めて行くならデビューシールのが良くないですか?
お誕生日シールだとお誕生日おめでとうございます!と声かけられまくるので
お子さんならなおさらもう過ぎたのに今更何故?ってなりません?
-
はじめてのママリ
デビューシール素敵ですね✨
娘的には誕生日祝で行くので、おめでとうでも嬉しいとは思うのですが、2ヶ月遅れのシールを書いてもらうのが申し訳なくなってきたので、今回はやめておこうかなと思います💦
ありがとうございました!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
娘は7月生まれですが私が妊娠中で真夏にディズニー行けないため、5月末に誕生日祝いとしてディズニー行きました!
お誕生日シールもらいましたよ(*´`)
日付は7月の誕生日を入れてもらいました!
パークで遊んでいる際に仲良くなったキャストさんが娘の誕生日シールに気付いて、私も書いていいですか~??と言ってもらい、全部で3枚になったのですが、名前だけ書いてくれた方もいました!
少し早いけど我が家としてはお誕生日祝いだったので日付とかは気にせず楽しめましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
優しいキャストさんがいらっしゃるんですね💓
実際に2ヶ月違う誕生日でお祝いしてもらった方のお話を利くと揺れますね😅💦
キャストさんと仲良くなるっていうのもとても気になります!!そんな素敵な出会いがあるといいな😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
元々はパークで売っているHappy Birthdayグッズ(ミニーちゃんのロゼット型のバッジ)を付けていたら、キャストさんが話しかけてくれてシールをくれました(*´`)
シルエットの切り絵を作ってくれるお店に行ったら、受付のキャストさんがバースデーシールに気付いてくれて、商品受け取りの時に一緒にバースデーシールをくれました!
最後はレストランで食事をしていたら、ちょうどスタッフさんの通用口の前の席だったこともあり、キャストさんが通る度に娘に声をかけてくださって、その方もバースデーシールに気付いて書いてくださいました!笑- 6月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
キャストさんから話しかけてもらえるの素敵ですね✨
とても素敵な出会いで、聞いただけでキュンキュンしました💓
素敵なエピソードありがとうございます🥰- 6月27日
はじめてのママリ
全然ありだと思います✨
が、娘さんの年齢によっては貼ると戸惑う気もします。
結構あちこちで「おめでとうー!何日お誕生日なの?何歳になるの?」と声をかけてもらえるので、細かいこと気にしない子なら全然いけると思いますが、気にするタイプだとお子さん自身が気になってしまうかなと思いました😌
まだ話せないお子さんならママリさんたちがその説明を毎回する感じになるのが嫌でなければ、、かなと思います><
我が家はタイミングずれたときは貼らずに貰ってそのままです👀
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
嘘は良くないというご意見が多く、嘘をつくつもりでなくてもやはりそう取られるよな…と考え直していたところです。
娘は年長で、この為に毎年の外食も取りやめて、親からのプレゼントも当日には無いと伝えてあるので、お祝いしてもらえることに戸惑いはないと思いますが、「何日?」と聞かれるとやはり辛いものですかね…
ありがとうございます😌- 6月27日
-
はじめてのママリ
嘘つきとは思いませんよ☺️
ただ、長男やお友達は「何月何日で何歳になるー!」という会話をよくしていて、結構自分のお誕生日というものへのこだわり?愛着?がある年齢なんだなあと感じていたので、そう思ったまでです😌
アリスのティーパーティーとかはお誕生日なこと伝えると名前呼んでもらえたりしますし、ディズニーでお誕生日月と違うからと嫌な思いはしないと思います☺️- 6月27日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
年齢的に、お誕生日が意識付いて楽しみにできる頃ですもんね!!
娘と本当にそれで良いか、今一度話をしたいと思います。。!
そんなサプライズもあるんですね✨
教えてくださってありがとうございます😌- 6月28日
ママリ
えぇ?って思いますが、
誰に悪いことしているわけではないので、気にする必要はないと思いますけどね。
我が子なら本人たちが嫌がるので(えっ?私の誕生日7月で過ぎたけど嘘までついて?)ってなるので、
逆に変な感じになるしその発想がないです💦
-
はじめてのママリ
娘の誕生日祝をずらそうねと家族の認識だったので、お話を伺って、こちらは誕生日のお祝いをずらすという認識でも、相手は嘘をついていると取られてしまうよな…と考えさせられました。
-
ママリ
お子様が喜んでいる姿を見たいのはとてもよくわかりますよ。
お子さんがそれがいいなら、
全然オッケーでは?
楽しんでいらしてください😊
夢の国ですもの❤️- 6月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
考えてみます🙇♀️- 6月27日
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
全然ありです⭕️
実際キャストさんに伺ったことがあります。
(甥っ子が7月生まれなのですが、5月にどうしても行くことになり)
キャストさんは、
「お誕生日の前後半年間受付中ですよ〜✨」と言ってくださいました。
つまり1年中オッケーです🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
前後半年だなんて太っ腹ですね💕
そう言ってもらえると嬉しいですが、そうではない意見もあって、とても悩みます💦
-
みおんまま
色々なご意見あると思います💦
でもディズニーは夢の国なので、
キャストさんも優しい方ばかりです♪
きちんとお誕生日を伝えれば嘘にはなりませんし、
大丈夫ですよ😊
せっかく行ける機会なのですから、
もらっても良いと思います♡
何はともあれ、素敵な思い出ができますように🌈✨- 6月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
ちょうど、夢の国のルール違反は嫌だなと思っているところでしたが、ルール違反でないなら良かったです💓
シールのお誕生日聞かれたらきちんと誕生日を伝えます!
ありがとうございます😌💕- 6月27日
-
みおんまま
ルール違反ではないですし、
何も恥ずかしいこともないです。
ただ、
個々のお考えはあると思うので、ルールはお伝えしますが、
当日までゆっくり検討されたら良いかなと思います⭕️
シールは私も毎年もらいます✨
描いてくださるキャストさんとのコミュニケーションにもなりますし、
シールを通して色々なキャラクターやキャストさんと触れ合うことができるのも、
ディズニーの楽しみの一つです😊
お誕生日シールのこと以外にも分からないことがあれば、
いつでもコメントどうぞ😊
分かる範囲ですが、お答えしますので🙇♀️- 6月27日
-
はじめてのママリ
そう言って頂けるととても安心しました😌
そうですね💦
他の人を嫌な気持ちにしてまでというのは嫌なので、ゆっくり検討します😌
私も、YouTubeやTV等でしか見たことないですが、キャストさんとお話できたり、コミュニケーションを取っているのを見て、そんなふうに素敵な時間が過ごせたら良いなと思っていました😌
本当ですか!?
ありがとうございます😌
早速なんですが、
シー、ランド、それぞれのモノレールの駅から入場口まで、それぞれ徒歩で何分くらいでしょうか?
何時頃ホテルを出たらよいかいまいちわからなくて…💦
良ければ教えてください🙇♀️- 6月27日
-
みおんまま
お誕生日シールをつけている方は沢山いらっしゃいます❗️
なので、人のシールをいちいち見たりはしないですね😅
なので大丈夫かとは思います!
どちらのホテルにご宿泊の予定でしょうか?
モノレール(リゾートライン)の駅から、
ランドは降りてすぐです。
(混雑状況により手荷物検査の列が遠い可能性あり。その場合でも5分位歩く感じです。)
シーは降りてからゲートまで3分位はあるかな…と思います。
いずれにしても、リゾートラインの駅からは近いですよ✨- 6月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
気もちが楽になりました✨
オークラかニッコーどちらかのオフィシャルになると思います☺
ランドはすぐなんですね☺
シーが不安ですね💦
そのくらいの時間を踏まえて考えてみます!- 6月27日
-
みおんまま
オークラかニッコーなのですね。
リゾートラインでの移動を考えていらっしゃるのでしたら、
オークラの方が良いと思います。
オークラはリゾートラインの駅まで徒歩5分弱ですが、
ニッコーですと駅まで10分はかかると思います💦
ニッコーを利用されるなら、
パークへのアクセスはシャトルバスになると思います。
あと、
ランドもシーも混雑度によって、
リゾートラインの駅からの徒歩の時間は変わります。
(最後尾がどこになるか分からないので)- 6月27日
-
はじめてのママリ
ニッコーの方が遠いのですね💦
近いと思っていました💦
シャトルバス利用だとやはり出遅れますかね😣
なるほど💦
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月27日
-
みおんまま
オフィシャルホテルで、
リゾートラインを利用されたいのでしたら、
・オークラ
・シェラトン
・ヒルトン
のいずれかが、
駅から近いです。
シャトルバスでも良いかなと思いますが、
朝や閉園後はバスが多少混み合うこともあります。
(その日の混雑度や、何かイベントがやっているかどうかにもよります)- 6月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
リゾラの利用にこだわりはないのですが、早くパークには着きたくて🤔
バスも込み合いますよね💦
乗れないこととかあるんでしょうか?- 6月28日
-
みおんまま
早くパークに着きたいのですね☀️
グランドニッコーの場合、
舞浜駅行きのバスは
7:35が始発です。
本数は少なめです。
リゾートラインの駅に行くバスは、10分間隔位で出ていますよ✨
つまり、
グランドニッコーの場合は、
バス→リゾートライン
という乗り継ぎが発生します。
そこを考えると、
オークラ
シェラトン
ヒルトン
あるいは、
ディズニーホテルの
トイストーリーホテル
(もう予約は開始しているので取れるかわかりませんが)
がリゾートラインの駅からは歩いて5分くらいなので、良いかなと思います。- 6月28日
-
はじめてのママリ
そのあたりのホテルがやはり近いのですね💦
日本もお隣なのと、目の前っぽかったので大して変わらないと思っていました💦
教えてくださってありがとうございます!- 6月28日
-
みおんまま
オフィシャルホテルでも、
パークへのアクセスは様々です。
各ホームページにも掲載されていますので、
ここにしようかな〜
と決める前によく確認されてください😊
他にもご不明なことがあれば、
いつでもコメントどうぞ😊- 6月28日
-
はじめてのママリ
今ふと思ったのですが、タクシーを朝6時くらいにホテル前に呼んで…というのは難しいですかね🤔
オフィシャルホテルでも、パートナーホテルやその他のホテルでも、タクシーを呼ぶことができれば、バスやリゾラの時間より前に動けるかな…と。
値段を抑えたいこともあり、今色々考えていて…💦- 6月28日
-
みおんまま
タクシーを呼ぶのはできますよ✨
リゾラの始発は6:30なので、それより前に行きたい時はそうしています!
グッズ発売日等、人気の日はそうしていらっしゃる方も多いです🚕
私も2月のミニーのイベントの時は4時にタクシー呼びました🤣
ただ、ご家族で行かれるのでしょうか?
お子様はどうされますか?- 6月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
できると聞いて嬉しいです!
呼ぶときはホテル前まで、自分で手配する感じでしょうか?
子どもも行きます!
子どもはタクシーに乗れないのでしょうか?💦
朝は早い子なので(通常で5時くらいに起きる😅)早いことについては大丈夫です!- 6月28日
-
みおんまま
ホテルのフロントでお願いできますよ✨
9月の頭はまだかなり暑いです💦
お子様もいらっしゃると、
開園待ちが大変ではないかな…と思いました。- 6月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
暑さですね💦
先程それを話していて、
パパに6時くらいから開園待ちしてもらい、私が子どもを連れてリゾラもしくはシャトルバスで7時頃に合流しようかな…と🤔
難しいですかね😣
荷物検査何時頃からなんでしょうか?- 6月28日
-
みおんまま
手荷物検査ですが、
ランドでしたらおそらく7時頃です。
シーは今もう少し早い時もあります。
手荷物検査前に合流しておかないと、
ご主人が先に入ってしまうと、
合流が難しいです💦
今はランドは9:00オープン
シーは8:15オープンです。
時期によっても変わりますので、
その時の最新情報を集められて検討した方が良いと思います✨- 6月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
教えてくださってありがとうございます🙇♀️
近くなったらまた情報を集めようと思います!
ありがとうございました🙇♀️💕- 6月29日
ママり
上記の方と同じくらよく行きますがディズニーのキャストさんはみなさん前後半年間受け付けます🤍って言ってくれます!
いつ行ってももらえますよ!
-
はじめてのママリ
キャストさん優しい🥰
嘘ついてると嫌な気持ちにさせないか心配だったので、少し安心しました。。
ここのご意見を読んでもう少し考えます。。
-
ママり
キャストさんなーんにも思わないと思います🤣
シール貼ってるといろんなキャラクターやキャストさんが話しかけてくれたり手を振ってくれるのでお子さんのためにもぜひもらってあげてください✨- 6月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
なんにも思われないなら良かったです💓
ありがとうございます✨
そんなこともしてもらえるなんて本当に夢の国ですね!!- 6月28日
-
ママり
厳しい意見が多くて心がギュッてなりました😭
息子は3ヶ月の時デビューしましたが写真をお願いしたキャストさんが他のキャストさんに声をかけてくださり沢山のデビューシールとバースデーシールをサプライズしてくれました。
それから毎月のように行ってますが今でも泣いてる息子を見てデビューシールにキャラクター描いてプレゼントしてくれるキャストさんや、初めてアトラクションに乗ると1st rideのシールがもらえるのですが初めてじゃなくても並ぶ時に手を振った息子に「初めてじゃないかもしれないけど頑張ってね」とキャストさんの方からシールくれたりします。
楽な仕事ではないのにディズニーで働くということは相当ディズニーが好きでゲストを楽しませたいと思って働いてくれてる人がやっぱり多いと思うので子供なら尚更2ヶ月すぎてるとか気にするキャストさんは絶対にいないと思います。
大好きなディズニーはそんなことで嘘つきとか思うような心の狭い人が働いてる場所じゃないのでたーくさんお祝いしてもらって全力で楽しんできてください!- 6月28日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️
そんな素敵なことがあったんですね🥰💕
子どもにもママにも優しいディズニー😍💕💕素敵です!!
そう言ってもらえるととっても安心しましたし、何度も行けるところに住んでいないので、娘に素敵な体験をさせてあげたいなと思えてきました😢💕💕
ありがとうございます😌✨- 6月28日
-
ママり
ちなみに枚数に規定はないそうなので(キャストさんによって書き方違うので違うキャストさんがおすすめです🥺)お洋服に貼って当日沢山お祝いしてもらうシールと家族の思い出に持って帰る綺麗なシール両方もらうといいと思います🤍
- 6月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!複数もらっても大丈夫なんですね😳
記念用がもらえるなんて嬉しいです💓- 6月29日
はじめてのママリ🔰
厳しいご意見多いですね😭
せっかくママとパパが一生懸命考えているのにと思ったら、何だか悲しくなってしまいました😭💦
お誕生日お祝いで7月に来られず、9月になってしまいました〜💦と言って私なら貰います!
もし娘さんがみんなからおめでとうと言われて戸惑う様でしたら、シールは記念品として残し、お洋服に貼るのはデビューシールだけもいいのかなぁなんて🤭
ディズニー当日、お天気バッチリ体調バッチリでたくさんたくさん楽しめます様に🥰✨
-
はじめてのママリ
お返事、そして温かいお言葉ありがとうございます😢💕
私もそのように言おうと思っていたのですが、やはりダメだと思われる方もいらっしゃり、悩んでいます…
娘自身は戸惑うどころか、お誕生日祝いの毎年のパーティーを我慢してディズニーなので、やっとお祝いしてもらえる感じなんで喜びそうなんですが😆
自己満且つ迷惑になっちゃうのかなと💦
ありがとうございます!!
楽しみたいです🥰💕- 6月28日
イリス
お誕生日シールはお誕生日当日前後半年なので、いつでも大丈夫ですよ♥おめでとうございます。
うちは家族みんなで6月7月生まれですが、毎年夏頃(6〜8月)に行ったときにみんなでバースデーシールつけますよ。
別にお祝いの言葉言ってくれるだけで安くなるとか待たなくていいとかじゃないですし、ズルではないです。むしろ当日や前後一ヶ月に行けるほうが難しいですし。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね✨
そう言ってもらえてとても嬉しいです✨
すごく楽しみにしてた場所で、「おめでとう」って言ってもらえる特別な時間を過ごせたらなと思います!!
ありがとうございます😊- 8月16日
はじめてのママリ
行くのは誕生日のお祝いです。
流れとしては、ディズニーまで行くのに6時間以上かかるので、小学校に上がったら学校を休んでまではディズニーには行けなくなるね。(連泊しないと帰ってこれないから)そしたらここで卒園だし今が最後のチャンスだね。それじゃあせっかくだしみんなの誕生日も盛大に祝おう!でも、9月にならないと親がお休み取れないし、その他予定が合わせられない。
それじゃあ、お誕生日プレゼントが当日にはなくて2ヶ月遅れるけど、それでもよかったらディズニーに行こう!
という感じです。
なので、(親と行く)最後の誕生日ディズニーになるかもしれないものです。。
でもやはりそんな説明はできないし、ここのみなさんもあまり良い気持ちではなさそうなのでやめておいた方が良さそうですね💦
ありがとうございました😌
退会ユーザー
ご家族で、今回は誕生日ディズニーだ!!ってことで行くなら私はいいと思いますよ☺️
キャストさんには適当に延びちゃって〜とか言っとけばいいと思います。
楽しんできてください!
退会ユーザー
たぶん本文に誕生日祝いで、と書いていなかったからみなさんそう言ってるだけだと思いますよ!
はじめてのママリ
確かに「家族の誕生日祝い」「卒園旅行」では、卒園旅行が主だと取られてしまいますね💦
本来、「小学校に上がったらなかなかディズニーに行けなくなるから、今年の誕生日のお祝いはディズニー旅行にしよう!」ということが伝えたかったのですが…
皆さんに誤解させてしまい申し訳なく思います💦
そして、優しいお言葉ありがとうございます✨!
もう少し考えます!