※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳児をプールに連れていく際、アームリングだけでなく浮き輪もおすすめです。楽しめるアイテムもあるかもしれません。

1歳児を初めてプールに連れていくのですが、アームリングだけで大丈夫だと思いますか?
浮き輪もあった方が楽しめますか?🥹おすすめのアイテムがあれば教えて頂きたいです!

コメント

足入れて浮かべるやつなら
浮き輪あった方が楽しめると思います👍

マッシュ

足入れ浮輪は危ないのでオススメしないです💦
検索すれば出てくると思います!
重心が高くなって転倒しやすい、一度ひっくり返ると元に戻りにくい、が主な理由ですが、過去に死亡事故も起きています。
1歳なら手を離すことはないとは思いますが、人が多いプールなんかはぶつかる可能性もあるので、アームリングがあるならそれだけでもいいかと🤔
ちなみに我が家はスイマーバのボディリング(首じゃないやつ)を使ってました!
もちろん穴から抜けちゃうこともあるので、常に押さえてましたが。

はじめてのママリ

1歳なら常に抱っこだと思うので、アームリングだけでも大丈夫かなと思います✨
私は心配性なのでベストタイプのも着させました!