コメント

はじめてのママリ🔰
私は妊娠中そんな幸せ〜ってことはなかったです😂妊娠中幸せ〜楽しい〜って一部の人かな?と思いますよ!妊娠してみたら思ってたのと違うって人のほうが多いのかなぁと‥毎日どこかしら辛いし、しんどかったですね💧でも初期からずっと入院される方もいるので、家に入れるだけいいんだなと思ってました💦

えるさちゃん🍊
3人目の妊娠中は本当に憂鬱で仕方なかったです😂
早く産みたい、こんな体の自分が嫌ってずっと思ってました😅
-
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
なんで3人目ってこんな辛いんですかね💦
1人目2人目は順調だったのに、3人目にして、切迫早産、前置胎盤、初期から生理並みの出血つづいて、ずっと自宅安静で、妊娠わかってから外出してません、、、
外に出たくて気が滅入りそうです。
旦那は何も手伝ってくれないし、言わないと気づかないのに頼むと怒る。そのせいで家の中の空気いつも悪くてしんどいです。
ほんとは入院レベルだけど、お子さんいらっしゃるし、なんとか薬と自宅安静で様子見ようと、先生の配慮で入院免れましたが、入院したかったとすら思ってしまいます。実際入院したらもっとしんどいんだとは思いますが💦- 6月27日
-
えるさちゃん🍊
うちの旦那もやらなかったですよ😂
臨月のお中でご飯作ってるうちの姿見て「アメリカのお母さんみたい」って言ってきましたからね😅- 6月27日
-
mayuna
男ってみんなそうなんですかね💦
でも順調ならまだしも、自宅安静指示出てるんだから少しはやってよ〜って思っちゃいます😰
せめて自分のことは自分でやって欲しい、、、
脱いだ服は洗濯機に入れるとか、食べ終わったお菓子の袋は捨てるとか、飲み終わったペットボトルを捨てるとか。
でっかい子供がいるようです😣- 6月27日
mayuna
私も今入院するかしないかの瀬戸際にいて💦
5週目から生理並みの出血続いて、最近は止まって来たけど15週から子宮頸管2.3cm切迫早産と全前置胎盤で、自宅安静中で、本当は入院レベルだけど、おこさんいらっしゃるし、何とか張りどめと安静で2.3cmキープ出来てるから、自宅安静で様子見ましょうと言ってくださって、今は家に入れてます。
子宮頸管は短いし、全前置胎盤も治る気配なさそうだから、いずれは入院になると言われてます💦
子宮頸管長短縮で張りがある上に全前置胎盤なので、出血のリスクが高く、外出禁止でずっと自宅にこもってるので、それも疲れてきました、、、。
旦那がたまたま休職中だったんで、家事分担するようになって、旦那は家事嫌いだからずっとイライラしてるし、言わなきゃ気づかないけど、頼むと怒るし、ずっと家の中の空気悪くてしんどいです。
結局私ひとりで全部やってます。
先週から仕事復帰したので、少しだけ楽になりました。旦那いてもいなくても結局私が全部やってるので変わらないし、イライラ要因がいなくなるだけでもまだ良かったです。
1人目2人目の時は色んなとこでかけて楽しかったんですよね〜。
若かったのもあって体も全然しんどくなかったし。
望んだ三人目なのに全然楽しくなくて、お腹の子に申し訳ないです😢