夫が泥酔し、プレイマットに放尿。子供も巻き込まれ、羽毛布団も被害。困っています。
こんなこと誰にも言えないので聞いてください
泥酔した夫がトイレと間違えてプレイマットの上に放尿しました。
昨日は前後不覚になるまで飲んできたので子供達と寝かせるのは下敷きにしそうで怖かったのでリビングのプレイマットの上で寝てもらいました。
そして前述の通りの出来事が…
プレイマットに沿って尿が広がり、床に染み込んでました。(社宅で良かった)
夫は遅刻寸前で飛び出してゆき後始末は全部私。
子供達が遊ぶスペースなので5.6回拭き上げ、起きてきた子供達がうっすら尿がついてるところを踏んだので足を洗って、下の子はずり這いなので手足に洋服の着替え…
プレイマットは尿が染みてるので捨てます。
問題は高い10万ほどする羽毛布団…
おしっこで濡れてます
夫の寝坊でゴミ出しも出来なかったのでオムツも生ゴミもパンパンです…
もう、情けないやら、腹が立つやら、朝からグッタリ
洗濯物だらけ…羽毛布団どうしよう…ずっと雨なのに…
もう泣きたいです。
2回目です…前も羽毛布団にやられました
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うわー最悪ですね。
旦那さんは奥さんに愛想つかされてもいいんですかね😥
10万もした布団は業者に出すか、コインランドリーですかね、、、それかもう潔く捨てるか。
旦那さんは申し訳なさそうにしてるのですか?
ぴょっこ
旦那さん、なかなかやりますね、、、
帰ってきたらしっかりお詫びをして頂きましょう。
羽毛布団はクリーニングが一番衛生的な気がします。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに2回目なので謝ってもらっただけで許せる気がしません…(前回は二人目妊娠中に上の子の保育園の洗礼の風邪がうつって軽度の肺炎でフラフラの時にやられました)
夫負担でクリーニングに出します。ありがとうございます😭- 6月27日
mi
うちの旦那も泥酔して屋上にいく階段でおしっこしたり、羽毛布団に🤮されたりしました…
そこまで飲まなきゃいいのにって思います笑
私はお酒は嫌いなのでそこまで飲む人の気が知れないです笑
旦那さんに責任とって新しいの買ってもらいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
🐸…泣
それは大変でしたね
と言いつつ、我が家も社宅の階段にゲロされて出勤前に掃除しに行ったことがあります…😭
私もお酒は好きなのですがキャパを超えて飲む事は全くないので理解不能です。
母が買ってくれたお布団なので買い替えは出来ないためクリーニング代(2万くらい)を出して貰います😭- 6月27日
-
mi
飲むのは構わないけど自分のキャパ分からないのほんといやです😂
男の人って後のこと考えずに飲みますよね…
1ヶ月は言うこと聞いてもらいましょう🥰- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてもらいます😠
取り敢えず今日はお小遣いでお寿司買ってきてもらいます- 6月27日
はじめてのママリ🔰
最悪ですね
私なら
①飲酒禁止
②同等の羽毛布団を小遣いから弁償
してもらいます…
二度目なら、なおさら許せないですね
-
はじめてのママリ🔰
本当に最悪です😣
トイレと間違えて失禁って依存症の初期症状らしいので禁酒させます。
羽毛布団は母が買ってくれたものなのでクリーニング代をお小遣いから出してもらいます。
許せません…
これで禁酒も嫌がるようなら離婚さえ頭をよぎります- 6月27日
ママリ
小さい子供がいて普通の家事するだけでもしんどいのに…布団洗ったりとかもうしんどすぎて想像するだけでも大変…
しんどいですよね、腹立ちますし…
心から応援してますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
分かっていただけて嬉しいです😭
お風呂場で布団を洗ってたら下の子は後追いでギャンギャン泣いて可哀想でした😢
プレイマットもダメになったし、掛けカバーも洗濯ですし…大出費です- 6月27日
い
後追いで大変なの分かります!私のとこも何してても後追いでギャーギャー泣きます。
弁償してもらいましょう!クリーニング代じゃ許せません!
-
はじめてのママリ🔰
母が買ってくれたもので買い替えは難しいので迷惑料として別にお財布を買ってもらおうと思います笑
後追い可愛いけど、色々不便で大変ですよね💦- 6月27日
はじめてのママリ🔰
本当に最悪です😭
母が買ってくれたものなので捨てることもできず…
取り敢えず尿を落とすために手洗いして室内干ししてみます。そこから夫負担でクリーニングに出します😭
大雨の中、2歳と0歳連れてコインランドリーに持って行くのしんどすぎます😭