コメント

なまこ
医療事務の資格持ってます。どちらも勉強したことありますが、調剤事務のほうが簡単だったイメージです。学校で勉強したので独学だとどちらが理解しやすいとかはちょっとわからないです💦
どちらの資格も病院や薬局で仕事をするので、在宅ワークでは全く役立つことはない気がします😣
なまこ
医療事務の資格持ってます。どちらも勉強したことありますが、調剤事務のほうが簡単だったイメージです。学校で勉強したので独学だとどちらが理解しやすいとかはちょっとわからないです💦
どちらの資格も病院や薬局で仕事をするので、在宅ワークでは全く役立つことはない気がします😣
「資格」に関する質問
保険証の •資格情報のお知らせ •資格情報確認書 •医療保険の資格情報 のいずれかが欲しいのですが、 上二つは保険組合から郵送とかでくるやつですよね?💦 ちなみに、まだマイナ保険証は作ってないです💦
仕事探し中です😩 休みやすくて融通の効くパートってなにがありますか? 理想は週3 5時間くらいで働きたいです🥲 子供が0.2歳でまだまだ体調壊しがちです...🥲 皆さんどのようなお仕事につかれてますか? やっぱりスーパーの…
なんの資格もスキルもない40代が、やりがいとか将来性なんて求める前にまずはスタートラインにすら立ててない現実‥ でもこの仕事をしてる自分を誇れないならたぶん続かない…もうそれすら無駄なプライドなんですよね
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もし在宅ワークでも役立てたい場合は
簿記とか一般事務会計士とかそっちの方がいいんですかね?
なまこ
簿記も有利ですが、WordやExcel、PowerPointとかも使いこなせれば視野が広がりますし、ママリさんの周りで在宅ワークができる会社が何があるかで取る資格が変わってくると思います。何回か出勤しないといけない会社もあるでしょうし、遠いと行くのが大変ですからね💦
一度も出社しなくて良い完全在宅ができる会社があるかわかりませんが、一度見てから決めるのもありだと思います😃