コメント
ママリ
私は小さい頃から当たり前になるように躾けてます!
スーパーでは、もちろん歩く、変わらないものは触らないなどできる範囲から伝えています!
例えば楽しくなって大きな声になっちゃう時は「静かに!」とは言えないのでわざと小声で話したり、少し落ち着けるような声掛けや話を逸らしたりとかしています!
はじめてのママリ🔰
私は2歳前にはそういった注意はしてました😌
ですが、よその走ってる子に関しては、発達障害やグレーゾーンなどの事情がある子もいるので、もしかしたら特性かな?とか、親も疲れ果ててるのかなくらいに思ってます。
-
ママリ
色々、事情がある場合もありますよね!
うちはまだわからないのですが、引き続き声かけがんばりたいと思います🥲- 6月26日
はじめてのママリ🔰
年少ですが園でも言われていて、声が大きくなる事があるので、今ライオンさんの声になってるよ〜ウサギさんの声にしようか〜って呼びかけてます。
私も怒ったりする時に声が大きくなるので、娘にライオンさんになってるって注意されます(笑)
-
ママリ
ライオンさんウサギさんの声かわいいです🥺
動物で呼びかけるの、やってみます!- 6月26日
ママリ
当たり前になるようにしたいですよね!
うちのこショッピングモール好きで、ついテンションあがっちゃって!
うまく落ち着けるようにがんばりたいです🥲
ママリ
ショッピングモールとかいくとテンション上がっちゃいますよね〜!そして走ろうとする気持ちもわかります😂
息子の場合は、自分の家や庭以外では手を繋ぐ!とうるさくずっと言ってきたのでスーパーやショッピングモールで「あれれ?手は?」というと手を握りに戻ってくるようになりました!
ママリ
戻ってきてくれるのすごいです🥺
うちも気になるものがあると振りほどいてそっち行っちゃうので、戻ってきてくれるように訓練ですね!!