お仕事 保育園への就労証明書は、3ヶ月に1回の更新が必要ですか? 結婚、出産前から派遣で働いていて産休に入り 5月から派遣として復職しました。 保育園への就労証明書って更新があるたびに必要なんですかね?3ヶ月に1回とかの更新なのですが😅 最終更新:2024年6月27日 お気に入り 保育園 産休 派遣 出産前 結婚 復職 就労証明書 はじめてのママリ🥺(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント フレッシュなれもん🍋になりたいの 産休前まで派遣でしたが保育園に出す就労証明には出す時点でいつまで契約があるかを記入されており()書きで更新(予定)と記入されていました! なので更新の度には特に出してませんでした💡 6月26日 はじめてのママリ🥺 回答ありがとうございます! そうなんですね。 今回 更新が決まって保育園に伝えると就労証明書を新しく書いてきてほしいと言われて…こんなん3ヶ月に1回書いてもらわないといけないのか、めんどくさいなーと思ってて。 確かに前に出した就労証明書には更新予定など、書かれていなかったかもです。派遣会社に書いてもらえるか相談してみます。 6月26日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🥺
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
今回 更新が決まって保育園に伝えると就労証明書を新しく書いてきてほしいと言われて…こんなん3ヶ月に1回書いてもらわないといけないのか、めんどくさいなーと思ってて。
確かに前に出した就労証明書には更新予定など、書かれていなかったかもです。派遣会社に書いてもらえるか相談してみます。