※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

離乳食はフリージングが基本で、豆腐などはそのときに作っています。作りたてよりラクな方法で落ち着いています。

離乳食を始めて2か月ほどで、今は二回食をしています。
おかゆや野菜など、色々な食材を試しているのですが、土日や時間のあるときにまとめてつくってフリージングが基本です。
たべさせる直前にレンジでチンしてあげています。
豆腐などはフリージングできないので、そのときに作っているのですが、私のようにフリージングが基本だという方はいらっしゃいますか?
ほんとは作りたてを食べさせてあげるのが一番だと思うのですが、作っているときに泣きながら待たせるのがかわいそうで、今のような感じに落ち着きました。
ラクをしすぎですよね(´・_・`)

コメント

deleted user

私もストックから解凍してあげてますよ✨

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました☺️

    • 4月7日
とーと

出来立てを上げるのは取り分けできるようになってからで充分だと思います!
冷凍だろうが出来立てだろうがままの手作りは嬉しいですよ(*´˘`*)♡

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨安心しました☺️
    そう言っていただけると嬉しいです!

    • 4月7日
凪ママ

最初からそんな感じですよー😅
なかなか出来立てをあげるのは出来ないですねえー

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!よかったです☺️なかなか出来立てって難しいですよね💦

    • 4月7日
もちもち

うちもほぼ冷凍ですよ!
はやく大人と同じものが食べれたらいいなぁって思いながらまいかいストックつくってます。
なので、メニューが偏ります。

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    安心しました☺️
    そうですよね💦
    早く同じもの食べさせたいです(´・_・`)

    • 4月7日
☺︎

わたしもほとんど冷凍です(﹡ˆoˆ﹡)

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました☺️

    • 4月7日