子育て・グッズ 母乳育児中、搾乳した100mlのうち60mlしか飲まない場合、残りの分は搾乳しますか?それとも張りがきた時に搾乳しますか? 母乳育児の方! 100ml搾乳いつもできてて、子どもがまだ60ぐらいしか飲まない場合、残りの分搾乳してますか?? それとも張ってきた頃にしてますか? 最終更新:2024年6月29日 お気に入り 搾乳 母乳育児 吉(生後9ヶ月) コメント ママリ 需要と供給あわせるためにも授乳のタイミングでは搾乳してなかったです! 辛かったら圧抜き程度にはしてました! 6月26日 吉 なるほど! 夜中とかなかなか起きず、少ししか剃ってくれない時などありましたか?? 次の授乳までには確実に張ってしんどいので搾乳したいのですがどうしたらいいのでしょうか。。 6月27日 ママリ 夜中開くことはありました! 自分も起きれないと朝方パンパンだったり、、! 起こして飲ませるような時間ならそうするけど、そうじゃない場合は、 絞り切るとどんどん作られて需要と供給合わなくなるので、痛くない程度に少し絞るといいとおもいますよ! 6月27日 吉 起こして飲ませる場合、どのくらい寝ていたら起こしてましたか??🥺 6月27日 ママリ 2ヶ月でこの時期なら5時間ですかねー! 6月27日 吉 早産なため、1ヶ月の発達とみるらしく、1ヶ月だとどのくらいで起こしてましたか?? ちなみに吸っても5分で疲れて寝てしまうんですよね😭 それなのに2-3時間は寝てくれます😫 6月27日 ママリ それなら飲めている量にもよりますが60mlだとしたら3時間ですかねー! 6月27日 吉 なるほど。。 5分ぐらい飲んだ時に体重測ると20ccぐらいでした😢😢 もう少しこまめに起こした方がいいとかありますか? 6月27日 ママリ 毎回20しか飲んでないなら3時間超えないようにするかもです、、! 6月28日 吉 なるほど、、、哺乳瓶に搾乳したものを入れて飲ませると口は動かして飲んでくれてて、母乳だけで頻回した方がいいのか、 足すべきなのか何かアドバイスがあったりしますか??😭 6月29日 ママリ うちの子は小さかったのもあって、母乳頻回+3時間おきにしっかり搾乳母乳orミルクにしてました! 6月29日 吉 なるほど。。。 ありがとうございます🥺 6月29日
吉
なるほど!
夜中とかなかなか起きず、少ししか剃ってくれない時などありましたか??
次の授乳までには確実に張ってしんどいので搾乳したいのですがどうしたらいいのでしょうか。。
ママリ
夜中開くことはありました!
自分も起きれないと朝方パンパンだったり、、!
起こして飲ませるような時間ならそうするけど、そうじゃない場合は、
絞り切るとどんどん作られて需要と供給合わなくなるので、痛くない程度に少し絞るといいとおもいますよ!
吉
起こして飲ませる場合、どのくらい寝ていたら起こしてましたか??🥺
ママリ
2ヶ月でこの時期なら5時間ですかねー!
吉
早産なため、1ヶ月の発達とみるらしく、1ヶ月だとどのくらいで起こしてましたか??
ちなみに吸っても5分で疲れて寝てしまうんですよね😭
それなのに2-3時間は寝てくれます😫
ママリ
それなら飲めている量にもよりますが60mlだとしたら3時間ですかねー!
吉
なるほど。。
5分ぐらい飲んだ時に体重測ると20ccぐらいでした😢😢
もう少しこまめに起こした方がいいとかありますか?
ママリ
毎回20しか飲んでないなら3時間超えないようにするかもです、、!
吉
なるほど、、、哺乳瓶に搾乳したものを入れて飲ませると口は動かして飲んでくれてて、母乳だけで頻回した方がいいのか、
足すべきなのか何かアドバイスがあったりしますか??😭
ママリ
うちの子は小さかったのもあって、母乳頻回+3時間おきにしっかり搾乳母乳orミルクにしてました!
吉
なるほど。。。
ありがとうございます🥺