コメント

あいすまんじゅう
うちは、Pigeonで完ミに移行中です(๑´罒`๑)
ストロー練習もやってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

ちょこ好き
うちは9ヶ月にして混合始めたばかりです。
今まで何回か哺乳瓶試したんですがダメだったので諦めました。
ストローの練習7ヶ月からやってすぐ出来ました♪
今はストローでミルクあげてます(o^^o)
- 
                                    まる そうなんですね(o^^o) 
 今は一日ミルクどのくらい飲みますか?
 ストローはどちらのを使ってますか?- 4月8日

- 
                                    ちょこ好き ミルク自体あんまり好きじゃないみたいでそんなに量飲んでくれないんですが、1回を100くらい×3.4回って感じです。 

ストローはPigeonのmagmagっていうのを使ってます。

体重の増えが悪くてミルク始めたので、少しでも飲んでくれたらいいかなと思ってやってます(o^^o)
 ストローの練習は白湯や麦茶でやりました。- 4月8日

- 
                                    まる そうですよね(;_;) 
 ミルク好きじゃないと飲まないですよね💦
 ミルクはなに飲んでますか?

マグマグのスパウトまであるのでストローも検討してました!
 どれくらいで飲めるようになりましたか?

質問ばかりですいません(;_;)

うちも動くわりに離乳食も母乳もあんまりなので体重が増えてません😭- 4月8日

- 
                                    ちょこ好き いろいろミルクも試したんですが、ぴゅあちょっと飲んでくれて、結局今ははいはいっていうのを飲んでます(o^^o) 

離乳食でいろんな味があるの分かったからミルクも飲めるようになったのかもしれません(・ω・)ノ

うちはストローの練習始めて5回くらいで飲めるようになりました♪
 噛んで吸わない→吸えるけど半分くらい口からこぼれてる→上手く吸えるって感じの流れでした( ^ω^ )
 なかなか出来ない子もいるみたいなのでゆっくりでいいと思います‼︎

体重増えないと心配ですよね(>人<;)
 頑張りましょ♪- 4月8日

まる
使ってるのは母乳実感ですか😊?
ストローはどちらの使ってますか?
あいすまんじゅう
母乳実感です(*´ω`*)
ストローは頂いた、Rodyのストローマグです(*´ω`*)
まる
母乳実感でも最初はやっぱりダメでしたか😭?
Rodyは初めて聞いたので調べてみます!!!💗
あいすまんじゅう
Pigeonのマグマグがあるので迷ったんですが、せっかく頂いたので使ってます(*´ω`*)
マグマグの次は、コップ飲み練習用のフタを買って、しれーっとコップ飲み練習も始めてみました( ´△`)笑