コメント

ゆずゆず
看護師ですけど、1ヶ月しないで辞めちゃった正社員ママさんいましたよ🥺!
2回くらいしか一緒に働いたことなかったようなです😣💡

みたらし団子
横からすみません!
今35歳
看護の道に進みたく
学校通うか迷ってましたが、、
やはり茨の道でしょうか💦
ゆずゆず
看護師ですけど、1ヶ月しないで辞めちゃった正社員ママさんいましたよ🥺!
2回くらいしか一緒に働いたことなかったようなです😣💡
みたらし団子
横からすみません!
今35歳
看護の道に進みたく
学校通うか迷ってましたが、、
やはり茨の道でしょうか💦
「転職」に関する質問
教えてください💦 無期雇用派遣のフルタイム勤務で元々務めてそのまま 育休産休に入り、4月に無事に保育園に入園しました。 しかし派遣先が決まらず、一応待機日があるので 退職にはなりませんがお金がほぼ無収入になる…
子供2歳で転職し内定先に、フレックス中抜けできるか?保育園は1830までしか預けられないと確認したところ、下記のように来ました 『まず勤務時間の定時は「10時~19時」となっており、携わる案件によって得意先に合わせ…
義母が、私が主人にモラハラをしてると思ってるようです。 一年前に義母が1週間我が家に泊まりに来た時に少しお互いの意見を言いあうことがありました。 元々はお互いの両親が遠方の場所に住んでましたが、子どもが2人…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も看護師ですー!!!😭
やっぱり離職率高いですよね😱
ちょっと愚痴って良いですか・・・?笑
見学と面接のときに前残業、残業ナシ、夜勤は月1回で良いと聞いて入職したのに実際は8時〜19時頃まで働いていて、夜勤も5回入らないといけないと言われて頑張ってます😭
ゆずゆず
同じ看護師さんでしたか!!✨
はい!離職率高いですよね💦💦
今は訪問看護師してますが、
辞めたママさんは運転がきついからだったそうです😣…
えぇぇ⚡️むしろ3ヶ月よく頑張っていますよ😰
すごすぎます😭!!
言ってることと全然違うじゃないですか😫
ママリさんの色んな背景があると思いますが、辞めたいけど…って感じですかね😭?
はじめてのママリ🔰
訪問看護気になってます!!
楽しいですか?🥺
そのママさんはそんなに運転が嫌だったんですかね・・・🫠
辞めたいけど人間関係は悪くないし、突発的な休みにも対応してくれるし、なんせまだ3ヶ月目だしと悩んでます😭
こんな愚痴の投稿にコメントしていただいてありがとうございます😭💘
聞いてもらってめっちゃ嬉しいです🥲✨
ゆずゆず
全然です!!愚痴吐きだし大事ですから😭👍
人伝なので信用はないですが🙇♀️
追突も怖いし…みたいなこと話してたそうですね😓
私ほんとに経験浅いのにやってみよう!で飛び込んだ感じです🫠笑
なのに5年目になりました😂
3回転職してて、どれも1年続いてないんです💦
訪問看護は楽しいと思ってますよ☺️!
なるほどです✨
看護って人間関係と、休み対応してくれるってほんっっっとに大事ですよね😭🌈
そういうとこがあるとたしかに辛いけど…ってなる気がしますね😣✨