※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

突発性発疹について質問です。熱が出てからすぐに発疹が出るのは突発性発疹ではないでしょうか?治療法について教えてください。

突発性発疹について教えてください。
夕方くらいから38.7あります。突発性発疹の場合は何日間熱が続いた後に発疹が出るんでしょうか?
お風呂上りに発疹が出てしまいました。ネットで突発性発疹の画像を見ると当てはまるのですが、お風呂上がり、体調が悪い、普段から発疹が出来やすいということもあります。
病院には夕方行ったんですが、熱のみの症状のためなんとも言えず、とりあえず下剤をもらいましたがもう寝たのでまだ入れていません。
熱が出てすぐに発疹が出るのは突発性発疹ではないですよね?どなたか教えて下さい。

コメント

citron

私の息子は直ぐに湿疹が出ました!あと、うんちがゆるくなっていれば、突発かもしれないですね~~。

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね…>_<…うんちはいつもよりは少しゆるいかなーぐらいです。
    発疹っていつまで続きましたか?病院にはどのタイミングで行かれましたか?

• 4月8日
  • citron

citron

熱が出た時点で行きました!
    そしたら、突発と言われて
    体見たら湿疹が出始めてたので、頓服など貰いましたよー

• 4月8日
  • にゃん

にゃん

熱が出始めだからかなんとも言えないと言われました…>_<…とりあえず月曜まで様子を見た方が良さそうですね。

• 4月8日
さらい

三日か4日高熱でたあとに湿疹かと、、

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(*^^*)そうですよね!

• 4月8日
コテツママ☆

長男は確かすぐ出ましたー。しかも熱も1日で引きました😅
長女は熱1日で次の日に。
末っ子はつい先日なって発疹が引いた所です。
3日熱が続き、熱が引き始めと同時に発疹が出ました。
人それぞれみたいですねー

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね…>_<…今朝は38度くらいあり、お昼寝後は37.5度位になったんですが夕食後はまた38度くらいでした…>_<…
    夕食前くらいから機嫌は悪かったです。お風呂後は昨日よりも発疹が出ました。やっぱり突発なんですかね…>_<…
    ちなみに、発疹はどのくらいで引きますか?病院にはどのタイミングで行けばいいんでしょうか?

• 4月8日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

うちは2日ほどでひきました。
    病院には熱の出始めで行きましたが…
    発疹は風呂前にもありますか?
    お風呂後だけ発疹が出るとかなら突発とはちがうと思います。
    月曜まで様子見てまだ熱があるなら受診しては?

• 4月8日
  • にゃん

にゃん

病院には金曜日に熱が出てすぐに行ったのですが、今の所は何とも言えないといわれてしまいました。お風呂前は発疹はありますが、普段出るような発疹の様な気もします…>_<…結構ぶわーって出てしまう感じですか?普段熱はあまり出さず、長引いているので心配です。月曜まで様子を見てみますね。

• 4月8日