※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子様が首周りの痒みで皮膚科を受診し、ヒルロイドと痒み止めを処方されました。ヒルロイドだけで寝かせると掻いてしまうようです。

ヒルロイドが合わないお子様いますか?
2歳で首周りの痒み、乾燥で皮膚科を受診しました。
ヒルロイドと痒み止めをもらいました。

掻きむしるようになったのですが、どうでしょうか?
痒み止めををぬったら、大丈夫そうですが昨日はヒルロイドだけでぬってけ寝たら、掻いています💦

コメント

ママリ

痒みで受診して痒み止めを処方されたのにヒルドイドしか塗らなかったから痒いんじゃないのかな?と思いますが🤔💦

普段痒がってない部分に塗ってみても痒がるのなら合ってないのかな?と思います🙌

他にも症状が悪化したなどがあれば皮膚科で先生に相談すれば他の保湿剤に変えてもらえると思います🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほどです💦痒み止めを塗らなかったからですね、また塗って見て合わなかったら受診してみます😊✨

• 6月26日
ママリ🔰

ヒルドイド赤くなったり、痒そうで合わなかったです😂私も妊娠してから痒くなりました…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね😂合わないのかもしれまさん💦皮膚科でにまた行ってみます💦

• 6月26日
しー

ヒルドイドは純粋な保湿ってより、血行促進するものなので、痒みの原因によってはさらに痒くなるかも……

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!さらに痒くなる場合もあるのですね😂行った時よりひどくなってて💦また皮膚科行ってみます😭

• 6月26日