※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

私はヘアカラーと縮毛矯正もしていて、毛は太くて毛先は痛みまくってま…

こんばんは🌙
私はヘアカラーと縮毛矯正もしていて、毛は太くて毛先は痛みまくってます(;ω;)
毛を持つとピンと立ち上がるぐらいしっかりした毛です。
よかったら同じような硬い髪質の方、オススメのシャンプーやトリートメント教えてください。
最近はつばきのオレンジやハニーチェの新しい方のシャンプーを使いました。
よろしくお願いします!

コメント

share

美容師です★そして私もかなり剛毛です★サロン専用になるのですが、ルベルから出ている、ヴィージェとゆうシリーズは髪の毛柔らかくなりますよ★

とくにトリートメントのソフトタイプおすすめです★

私もドラッグストアで買えるシャンプー色々試しましたが、結局エッセンシャルのオレンジに戻ります😅

はむす

私も美容師さんから、かなり髪の毛多いねと言われます!笑
縮毛やカラーの時は量が多いので大変そうです😂笑

私はパンテーンのシャンプーとコンディショナーを使い、洗い流さないトリートメントをすると、かなり落ち着つき、少なく見えることが分かりました✨

他のものを使うとまとまりません😅

ゆうぽん

私もさきさんと似たような髪質だと思います。
クセ毛、剛毛、多毛。
セミロングだった頃は縮毛矯正の信者でした(^_^;)
今はショートにしているため、縮毛はせずにカラーのみです。

シャンプーとトリートメントは、ミルボンの「フィエーリ」というのを使っています。
くせ毛用で、髪質を柔らかくしてくれます。
それと、アウトバストリートメントは、ミルボンの「ディーセス エルジューダ MO」を使っています。
使い始めて2ヶ月頃か、美容師さんから、最近髪が柔らかいですよね〜、と言われましたよ。
以前は髪のボリュームがすごかったのですが、今はシャンプーが合っているからかクセもボリュームも落ち着いています。
美容室専売品で、ドラッグストアには売っていないかも⁇
私はネットで安く買っています。