※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の目が一重か二重かランダムに変わることがあり、理由が分からず気になっている。体調のバロメータかもしれない。

子供の一重、二重についてなんですが、基本的には両目二重です。

朝、ランダムで一重(奥二重?)になってたり、片目だけ一重になってたりします。

小さい子供ながら、一重二重で割と印象が変わるのでいろんなパターンのかわいい息子が楽しめて嬉しいです☺️(親バカ)

寝不足とかむくみなのかと思ったんですが、あまりにランダムなのでどういうときに二重じゃなくなってるのか分からず、、

もしこれが体調のバロメータなら可愛いとか言ってないでもっと気にしなくては、と思っています💦
わかる方いませんか?😖

コメント

さ🦖

息子ではないんですが、私自身がそうだったそうです☺️

今は両目二重ですが、元々は片目一重でした!

個人差あるので、こればかりは
個々での統計になるのかなぁと🤔
私の場合確か体調悪いと両目二重って言ってた気がします!
母が私の目を見てあー体調悪いなぁと思いつつ保育園預けると
保育園の先生に"さちゃん体調あまりなんですね〜二重ですもんねぇ〜"って会話があったと言ってました!

• ママリ

ママリ

一重→二重も体調不良のパターンだったりするんですね!
    先生にも共通で認識😳
    いまのところ過去の一重は寝不足やむくみが有力説かなぁ、、わかる感じの体調悪いなぁは今のところないので、、

• 6月26日
えだまめ

うちの子2人は基本二重ですがどこか体調悪いと一重になります🤔
寝起き一重になる時もありますが元気な時は幼稚園行く頃に二重に戻ってます☺️
でもその子によると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

やはりバロメータにもなるんですね💦
    登園までに戻るなら寝起きの一重ってかんじですもんね!
    もっと気にしておけばよかったのですが明らかにどこか悪そうだなって感じはないので寝不足、むくみかなぁ、となってます、、この子がどんなタイプか見極めないとです💦

• 6月26日
DXB

私が子供の頃は泣きじゃくると奥二重から二重幅が広くなったりしましたよ。
あとは水分のむくみもあるのかもしれないです。
体調が悪いと、これまた二重幅が広くなったりもしていました。