※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ぴよこ★
子育て・グッズ

爪の切り方について相談です。どのくらい切るか、頻度はどれくらいがいいか迷っています。どうすればいいでしょうか。

生後7ヶ月、普段の爪ってみなさんどの程度切ってあげてますか?あまり切りすぎてもよくないと聞くのですが…頭を引っかいたりするのでこまめに切ってしまっています(>_<)
白い部分は全て切ってますか?いつもどのくらい切ろうか、どの頻度で切ろうか迷いますのでよかったら頻度とどのくらい切ってあげてるか教えてください(>_<)

コメント

ちびちびママ

私も白い部分切ってます( ゚艸゚;)じゃないと顔とかに傷作ってしまって…(꒦ິ⌑꒦ີ)
手は割とこまめに切って2〜3日に一回くらい、足は7〜10日に一回くらいです(o´∀`)ノ
確かにみなさんどんな頻度でしてるのか気になりますよねえ( ゚艸゚;)

• ★ぴよこ★

★ぴよこ★

コメントありがとうございます😊やっぱり傷付きますよね(>_<)気付くとすぐ伸びるので…頻度ほぼ一緒で安心しました!(^-^)ありがとうございます💓

• 4月7日

私もまめに切ってます!
ひっかかれて痛いと感じた時その都度切ってます👍🏻❣️
子供の爪って薄いし、ひっかいちゃうと
以外に深くグサッとキレちゃいますよね😞

うちは、白いところは結構切っちゃってて
逆から爪を触って当たらないぐらい切ってます☺️

切りすぎかもしれませんが…😭

• ★ぴよこ★

★ぴよこ★

やっぱりまめに切っちゃいますよね‼️伸びるスピードも半端なくて、気付くと頭傷付いてたりでごめんねってなっちゃいます(>_<)
    白いところ切っちゃってますよね(>_<)同じ方いて安心しました!ありがとうございました😊

• 4月7日