精神的理由で中絶を考えた方、後悔した方いますか?
経済的な理由ではなく、キャパオーバー、精神的な理由で中絶された方いらっしゃいますか?また中絶を考えた方いらっしゃいますか?後悔しましたか?
病み気味なので厳しい回答は控えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
柊
キャパオーバーで去年七月に中絶しました。(7週当たりでしました。)
避妊もしてました。
すでにすこしつわりも出て来てたので、産んであげたかったです。
今も旦那と後悔してます。
えむ
私は後悔してます。
2週間前に3人目を中絶手術しました。8週〜9週でしたが、愛しいわが子でした。
私は産みたかったのですか、主人に「精神的、時間的にキャパが足りない」と否定され続けて…
私もつわりが酷く、だんだんと正常な思考ができなくなってしまい、泣く泣く受け入れることにしました。
術後2週間、泣かない日はありません。辛くて、辛くて、心が押しつぶされてます。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
半年前のことですが、私もおなじです。
たくさん悩んで決めたはずなのに、後悔しかありません。
今でも毎日心が押し潰される気持ちです。
身勝手極まりないですが、きちんと環境整えてもう一度会いたいです。- 7月26日
-
えむ
そうですよね🥲
その時はそれが最善の決断だったはずなのに、後悔しかなくて辛いですよね。。
空を見上げるたびに、我が子のいる場所が果てしなく遠く感じて苦しくなります。
でもきっと近くで見守ってくれてるはずなので、赤ちゃんのためにも、少しずつ前を向いていけると良いですよね😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
正直そのときの自分を信じられず、おかしいんじゃない?と思っちゃいます。
赤ちゃんのことを想うと後悔することは良くないことだとは分かっているつもりですが、今ここにいる我が子を愛しいと思えば思うほど心が苦しくなります。
この決断をしてしまったからには、前を向かなきゃですね。。- 7月26日
コメント