息子が友達の家族と旅行に行く際、ガソリン代を渡すべきか悩んでいます。渡しますか?
お世話になります☺️ 小学3年生の男の子がいます。
クラスが同じお友達のママから連絡がきて、夏休みに家族で旅行に行くそうで、息子も一緒にと1泊で連れて行ってもらえる事になりました。
自然の中で体験や遊びができる所みたいです。
今までも良く遊びなど連れて行ってもらっています。
宿泊費やご飯代等は勿論もたせるのですが、🚗で行くみたいなので、手土産は渡そうかと考えています。
ガソリン代で少しですが、渡そうと思っているのですが、皆さんなら渡しますか?
- 兄妹mama(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵なご家族ですね😊
家族旅行にお友達を、なんて中々出来ないですよ✨
宿泊費・食費・移動費は出します🙌
帰って来てありがとうございました🙏の時にお礼の品を渡します🙆♀️💡
荷物になるかもなので👀💡
兄妹mama
おはようございます(^ ^)
コメントありがとうございます🥹
本当に色々と連れて行ってもらっていて、有難いです(^_^)
帰ってきてから渡す方が良いですねぇ⭐︎ 美味しいお菓子でも買って渡してみます♡ ガソリン代として少ないですが2000円程渡すのは失礼になるでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
どこに行くのかにもよりますが、宿泊費・食費はいくらくらいにするのでしょうか?👀💡
ホテルとか旅館はそもそもいくらなのかとか、、
ガソリン代・子守り代としては5千円は出したいところですね😵💦
もしかしたらお土産とかもくれたりするだろうし、家族の中に入れてもらうのとか、体験させてもらうのとか、夏休みだと割高だったりするかな?とかもあるので、難しいですね🫠💦
兄妹mama
コテージを1棟借りてそこに泊まるそうでして。
子供は1500円とコテージ代2000円で宿泊代は3500円になります^_^
食事と♨️などで5000程で行けるそうでして😊
ガソリン代と帰ってきてからお菓子を渡そうと思います!ありがとうございます🥰