※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天payからpaypayに変えるべきか相談中です。

ずっとコード決済は楽天payでしたが、paypayの方がポイント貯まるよ!と言われたのですがpaypayの方がいいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

クーポンがあったりキャンペーンやってるとPayPayは貯まりやすいですが、
基本の還元率が支払い方法や月の使用回数、利用金額にもよって変わってややこしいので楽天ペイと使い分けするのがいいかなって思います🤔

日常は楽天ペイで還元率1.5%で利用して、PayPayのクーポンがあったり還元キャンペーンをしていたらPayPayって感じで使ってる方が多いと思います😃

ママリ

楽天ペイは基本の還元率が1.5%です。
ペイペイは状況によりますが、基本が楽天ペイより上回ることは少ないかと。ただしクーポンを使ったり花王や地域のキャンペーンやってたりすると、10%20%単位で還元があったりするので、そういうときはお得になります。

どちらかに絞るというより、そのときにお得な方を使い分けるというのがいいかなと思いますね😄