※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンについて🧊いまは、アパートに備え付けのエアコン1台を使ってい…

エアコンについて🧊

いまは、アパートに備え付けのエアコン1台を使っているのですが、2DKのアパートで、エアコンがあるのがリビングとして使っている部屋で、キッチン側と寝室として使ってる側にそれぞれ扉がついてるので、日中はキッチンの方だけドアを閉めて寝室は開けっ放しにして使ってるのですが、夜はドアを開けてエアコン付けっぱなし、扇風機を回して寝てますが6畳用のエアコンで2部屋分12畳冷えるはずもなく蒸し暑いです。

大人はいいのですが子供たちが暑そうで…

エアコンもう1台買おうかなと思ってはいるのですが、気になったのが日中はドア締め切ってリビングだけ冷やして、寝室にもう1台エアコン付けて夜はリビングのエアコンを消して寝室のエアコンを付けて寝室のドアを締め切った方が、6畳用のエアコンで12畳冷やそうとするより安く済むんでしょうか?

そもそも備え付けのエアコンもまあまあ古いものなので最新のものの方が電気代も抑えられるとは思いますが…

コメント