8ヶ月の赤ちゃんがクリーム色っぽい下痢で、普段よりもミルクを残したことで心配しています。嘔吐や熱はないが、胃腸炎かどうか不安です。
クリーム色っぽい下痢だったのですが胃腸炎でしょうか?
生後8ヶ月で初めてのことで悩んでいます。
夕方までは普通のうんちだったのですが、寝る前のミルクを飲ませている時に2回下痢をしました。今までも水っぽいうんちのことは何度もありましたが、黄色だったので心配していませんでした。初めてクリーム色っぽい下痢になり、さらにミルクも160ml用意して40mlほど残しました。いつもは全部飲みます。
嘔吐と熱はないのでどうなんだろうと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ゆみか
保育園に通ってたりするとウイルス性の胃腸炎でクリーム色や白っぽい便が出ることがあります。
まだ赤ちゃんで自分の不調を伝えてる事が出来ないので、念の為明日小児科に連れて行ってあげた方がいいのかなと思いました😢
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します🙇♀️
その後病院は行かれましたか?
すぐ治りましたか?
うちの子は一度診察してもらいましたが長引いており、クリーム色のようなのもたまに出る事があって、気になってコメントしました。
もしまだ見てらっしゃいましたら返信いただけたら嬉しいです😢
-
はじめてのママリ🔰
病院行きました。
下痢の後に寝たのですが、1時間後くらいに嘔吐を4回ほどして脱水が心配だったので夜間救急に行きました。次の日熱が出て1日で下がったら胃腸炎だろうと言われ、その通りになったので多分胃腸炎だったんだと思います。
赤ちゃんの下痢は長引くとよく見るのですが、本当にその通りでいつも通りに戻るまでに1週間以上かかりました。
少し前も下痢になりましたが、それも治るまで2週間くらいはかかりました😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嘔吐もあったんですね😢
大変でしたね…
うちも下痢して1週間過ぎなので、もう一度受診します。
ご丁寧に本当にありがとうございました😭❤️- 9月23日
コメント