娘がマットレスから降りてベットになったらどうなるか心配です。壁側にベットガードを置く予定ですが、高さが気になります。
今除湿シートの上に10センチくらいのマットレスを直置きして娘と寝ています。腰が痛いためしっかりしたマットレスの方がいいと思い、フレームとマットレスで50センチの高さのあるベットに変えようと思ってます!
ふと思ったのですが、今はお昼寝から起きてくる時はマットレスから降りて自分でドアを開けて出てきます。
ベットにしたらどのように起きてくるのでしょうか?🤔
ちなみにベットガードをとりあえず足元だけ置こうと思ってます。娘側は壁ですが私が寝てる方は何もないですが、50センチの高さがあると降りてこれないのでは?と思い、ずっと見張っとかないといけないのかなと思ったのですがベットで寝られてる方はどのような感じですか?
- ももママ(妊娠34週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後ろ向いてお尻から降りるように教えましたよ。
暴れん坊の下の子は、頭から降りてきてました😛
なので使ってないマットレス下にひいてました💦
ももママ
うちは一歳ですが理解してもらえるのかなと思ってますが何歳の時にちゃんとお尻から降りてました?頭から降りるのすごいですね😳
はじめてのママリ🔰
一歳半くらいからはやってたと思います!
上はずっとベッドガードなしでベッド生活で、
下は、一歳半くらいまではマットレスで寝てたのをベッドで寝るようになったので!
はじめてのママリ🔰
足からだよー!ではなく、お尻からだよ〜と伝えた方が、感覚的にわかりやすそうでした!
ももママ
マットレスのくせがついちゃってるからどんな感じになるか怖いです😫
お尻からだよって伝えてみます😊