※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

DVやモラハラで110番登録した時、警察は相手の言い分を聞くだけですか?

DVやモラハラで警察に110番登録をしたり、相手に警告をしてもらった時って相手が何を言おうと警察はあーうんうんって聞くだけなんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が警察官です。
被害届を出せば警察官は動いてくれますが、被害届を出さないなら話を聞くだけだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん警察官なんですね!

今日、生活安全課の方に元旦那からのモラハラとストーカー行為について相談しに行きました。
    で、相手に口頭警告をしてくれることになり、早速電話で伝えてくれました。
    が、納得してない様子だったので署に来て直接話すことになりましたと言われました。

性格上、俺が被害者だ!とか
    あいつが俺を苦しめてたんだ〜とか言うのが目に見えてて、、笑
    その場合警察は元旦那の話を聞いて、そうなんだねぇ位で上手いこと流すのか、私が相談した内容が白紙になって元旦那を尊重しだしたりするのかなと思いまして…

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那さんの話を聞いても、はいはいそうなんですね~と上手く流すくらいだ、と旦那は言ってます!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった😭
    あくまで相談相手の意見が主体ということですね😭
    元旦那の意見で警察が元旦那を守ろうとしたらどうしようと思ったので良かったです😣😣

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、私が警察に話した相談内容とかメモしてたのですがそういったものを元旦那に見せたりするのでしょうか?、
    証拠とか…

• 6月26日