※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の女の子が偏食で薬を飲ませるのが大変。色々試したが飲まない。ヤクルトは飲めるが3食分は無理。飲ませ方のアドバイスをお願いします。

1歳7ヶ月の女の子👧🏻

偏食がすごく、薬を飲ませるのも大変です。
3回飲むなんて無理があります、、

いい飲ませ方ありませんか😭😭

試したもの↓↓↓
・おくすり飲めたね ×
・やさいジュレ ×
・スプーン直飲み ×
・カルピス、りんごジュース ×
・味噌汁 ×
・ぶどう ×

色々試しましたが、偏食だし味覚が発達してるせいかすぐに変だと思うとしばらくその食べ物は食べなくなります。

唯一ヤクルトに入れれば、なんとか誤魔化せていますが3食だすにはいきません。
アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

さとみ

アイスもダメですか?

はじめてのママリ🔰

明治スーパーカップおすすめですよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しだけお皿にのせて、お薬入れてる感じですか??

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーです!
    うちは6個入りのミニカップ買って、そのミニカップも余ったら冷凍庫に戻して数回使います!

大人のひと口とかふた口とか分がちょっと柔らかくなったらお薬混ぜてペーストっぽくして飲ませて(食べさせて?)ます!

手間取ったりしてアイス溶けちゃって食べなくなってしまったら
    そのくらいの量なら冷凍庫入れれば15分くらいでまた固くなるのでお薬混ざってるそれをあげてます!

• 6月25日