※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
雑談・つぶやき

子供の友達を家に入れないことについて相談中。疲れているし、部屋が散らかっているため、気が合わない子の相手は大変。

この蒸し暑い日に子供の友達を家に入れないのはケチですかねー🤔
娘の友達が上がりたい。と言うもダメ。と言うと、いいじゃんケチ。って言って来たんです😳
遊ぶと言った時に今日は、ウチはダメだよ、と伝えてありました。その子もその子のお母さんも聞いてました。
でも、違う友達が前にケガした所をかいたら血出た。外は暑いもん。となんだかんだ理由つけて上がれるように娘に言います。(キズバンは渡しました。)
ダメと分かると今度は、ねー何かお菓子無いの?と。
オヤツもどちらか1つ(ポテチ大とラムネ)にしなさい。って言ったら、えー。て友達が言うんです。

私的には、はぁ~って感じなんですけど。
ウチも雨模様で部屋干しの洗濯物がいろんな部屋に点在してるし、私も仕事して疲れて帰って来て、いくら低学年とは言え気の合わない子の相手は疲れる😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチじゃないです!!!
私も家に入れたくありません笑
うるさいしストレスだし😂
分け合って8歳の妹と一緒に住んでて毎日のように友達家に入れていい?と言ってきたり玄関で騒いでますが絶対家入れません😂天気いいんだからそとであそんでこーい!!って言ってます!

• 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

そうなんです。
    雨降って無いし外行って来て!!
    暑いならもう解散で良いじゃん!!お腹空いたならお家で何か食べな!!て思います。
    1度、ちょうど休みで美味しいパン屋さん行って来たのでそれをオヤツに切って出したら、それ以来、何か無い〜。パンとか。って言って来たりするんです。
    最初は、美味しいと思ったんだね!!と可愛いくも感じたのですが、度重なると可愛いと言うよりは、はぁ?と思う事のが多くて😔

• 6月25日
ほのぼのママ

わかりますよ😅いつも綺麗なわけではないし、姪なら仕方ないと思いますが、あまり知らない友達は家にいれたくないです。あとしつけの悪い子供さんは論外です😂

自分の気もちに余裕あれば良いのですが、そういう日ばかりでは無いし😔
    躾けが悪い訳では無いのでしょうが、フレンドリーにも程があると言うか😅
    ちょっと苦手で😔

• 6月25日
ひねくれママ

子供からするとケチに見えるんですね😂大人の事情を理解するにはお子ちゃますぎますね😂笑 私もそうやってグイグイくる子、苦手です。

まだ子供にオヤツ食べたい。と小声で言う分には可愛いんですが、お腹空いた。何かない?と言われると、お腹空いたならお家帰って何か食べたら?もう、6時まで15分20分です。確かに学童後だから5時近くからしか遊んで無いですが、また明日でも遊べますし。って思ってしまいます。

• 6月25日
さくら

図々しいなって思ってしまいます😓
長男の友達にもそういう子いました。
お菓子も持ってこいよっていつも思ってました笑

持って来る時もあるんですけどね。
    でも要求するものでは無いかな。と😔それも大人の意見ですかねー🤔

• 6月25日