育休明けの初日、不安ですか?初日から仕事がたくさんありましたか?来月、一年ぶりの仕事に不安を感じている女性の相談です。
育休明けの初日ってみなさんどんな感じでしたか?来月一年ぶりの仕事ですが今から不安です😭初日から仕事どっさり頼まれましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ままり
わたしはGWの合間の平日に復帰したこともあり、
「ゆっくり、周りの荷物整理とかしてていいよ〜」
という感じでのんびりさせてもらいました😆
その後月末に担当の大きなイベントが控えていたので、わりと早くにがっつり仕事せざるを得なかったですが
やっぱりはじめ1ヶ月は、頭がボケてました😭😭
体も、生活リズムがガラッと変わってなかなか慣れてないし、
いろいろと普段ないような小さなミスも乱発したりとか、、
バタバタしてたので5月の記憶があんまりないです😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます〜😭🌟🌟
やはり、そうですよね、、子どもの慣らし保育みたいに、自分も慣らし期間必要ですよね😭😭😭😭わたしも記憶のない日々を過ごすことになりそうです。。
ちなみに、お子さんの体調不良などはどうですか?お仕事は順調に行けてますか…?
ままり
体調不良は、やはり洗礼を受け、
入所した月に毎週末熱って感じで😅💦
慣らしもなかなか進まずでしたが、復帰してから3週間ほどは何故か空気を読んで?元気に行ってくれました!
そこからは中耳炎になりこれがなかなか良くならず、1ヶ月耳鼻科通いが続いて、ようやく最近完治し安定して通っている感じです🤣
中耳炎もちょこちょこ熱が出たのですが、夫と半日ずつ交代しながらとかで、何とかしのぎましたよ〜😂😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もう、まさに、同じ未来が見えます、、😂💦💦慣らし保育すら進まないんじゃないかと、、
一回なにかかかると長くみても1ヶ月はかかりますよね、まさにいま喘息性気管支炎で地味に通院中です。
体調不良になるの前提でどう凌ぐか整理すべきですね😳事前に考えるキッカケになりました🫡
色々教えていただきありがとうございました😭🌟🌟
ままり
喘息性気管支炎とは、心配ですね。
お大事にしてくださいね😇
お互い頑張りましょう〜🥹✨