保育園では食べるけど家では食べない偏食の子供について相談ありますか?
偏食の子供について。
上の子は偏食があり、野菜は必ず食べない。家では作ったものはほとんど食べません。
最近は食べてたものも食べなくなり、うどん、米、カレー以外は基本口から出します。
なのに…
保育園の先生に話を聞くと、食べない日もあるけど肉野菜炒めを食べてたり味噌汁等に入ってる具材等も完食したと聞く日があります。
最近食べてる事が多いみたいですが、正直そんな事あるわけない!と疑ってます。
先生適当に言ってないかな…?と。。😅
家では食べないのに保育園では食べるって言うのはよく聞きますが、うちの子に関してはほんとにずーっと偏食があって野菜なんか食べたら奇跡なのに、それを食べてるってどうしても信じられないです。
食べてるところを見ないと信じられないまであります…
同じようなお子さんいらっしゃる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🥺
うちの上の子もです!
うどん、米、カレー、パン、ヨーグルトくらいしか食べません。
他のものは口に絶対入れてくれません。
4月から保育園が始まり、初めは給食が一切食べられずどうなることかと思っていましたがお米が食べられるようになり、最近は汁物やおかずも少しずつ食べるようになったと言われて、家でも大人と同じご飯を出してみると泣かれました😭
本当に食べてるのか、どうやって食べさせているのか私も不思議です🤣
コメント