※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

子どもの癇癪について対応方法を教えてください。毎日大泣きし、冷静に対応できず声を荒げてしまい、子どもが泣くことが増えています。やりたいことがわからず、怒って泣くことが多いです。

子どもの癇癪、どのように対応されてますか?😭

毎日何回も癇癪起こして大泣き、、
冷静に対応出来ず声を荒げてしまうことばっかりで、
当たり前なんですがよけいに子どもは泣くし、、

いまいち子どものやってほしいことがわからず、
それをやってもらえないと怒って大泣きが多いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

安全だけ確保してトイレに逃げてました💦余裕があるときは落ち着くまで見てたりしましたが(−_−;)

• あ

トイレとかに逃げると余計泣きがひどくなることすらも耐えれなくて🫠でも離れるのが一番ですよね、、

• 6月25日
あづ

私も声荒げまくってました😓
どう対応してもダメな時はダメだし、もう無理!!って時は別室に行くなりして、ママも疲れ過ぎないようにしてください💦

1歳だとまだまだ上手に会話するのも難しいし、心を無にして他人事のように見守るのもおすすめです😅

対処法ではなくてすみません😓
癇癪起こしてしまったら、宥めるのはなかなか難しいです😇

• あ

無理矢理落ち着かせようとさせるからダメなんですよね〜😭
    心を無にするのが大事ですよね🫠

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

見てもらえるかわかりませんが🥺...

上の娘が酷い癇癪持ちで赤ちゃんのときから本当にしんどかったです!

今言えるのは泣き叫んでても耳栓して別室にこもる。自分が落ち着くまでこもるが一番です。

カーっとなって怒鳴ってさらに泣いてヒートアップして、いいことなんにもなかったので🥺
肯定してあげてとかなんだかんだ言われるけどあまりにひどい癇癪、どうにもならない癇癪は少し落ち着くまで別室待機です🥲

辛いですよね💦💦

毎日お疲れさまです!