※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

9月生まれの7ヶ月の娘に着せる肌着がきつくなってきました。次はタンクトップやキャミソールタイプが良いでしょうか?

9月生まれ、もうすぐ7ヶ月の娘がいます。
新生児の時から着せている肌着(下着)がもうきつくなってきました。
次に買うのはどのようなものが良いのでしょうか?
被るタイプ、前ボタンタイプ、これから着るのならもうタンクトップやキャミソールタイプが良いのでしょうか?

コメント

たろちゃんママ

肌着はかぶるタイプ、前ボタンどちらでも大丈夫ですよ!
うちの子はどちらも気にせず着せてます!
もっと暑くなって来たらタンクトップも必要ですね!
汗をかくことを考えるとタンクトップではない方がいいみたいですけどね!
春夏は暑すぎますから!

• あゆみ

あゆみ

返答ありがとうございます!汗をかくことを考えるとTシャツタイプが良いのですね!でも暑いですものね( ˙-˙ )迷います。

• 4月7日
もり

首がすわっているなら被せるの楽ですよー
うちは夏はUNIQLOのメッシュの肌着着せてます!
繋がってるとお腹でないので抱っこした時に恥ずかしくないです(´•ω•`)♡

• あゆみ

あゆみ

返答ありがとうございます!UNIQLOかー!お店覗いてみようと思います(^-^)

• 4月7日
なっちぃ☺︎

私も新生児の頃の肌着が小さくなってきたので、新しく買い換えました😀
買いに行ったところはサイズにもよりますが、キャミタイプやタンクトップタイプが多かったような気がします😊

• あゆみ

あゆみ

わぁー♪丁寧な返答と写真までありがとうございます!かわいいですね!わたしもお店へ行ってみようと思います!

• 4月7日
るるみこ

ボタンのタイプだと寝返りしたがったりですごい時間かかるので被せる方が楽ですよ(*´◒`*)

• あゆみ

あゆみ

返答ありがとうございます!確かにそうですね!!被るタイプにしようと思います!

• 4月7日
hoshiko

7ヶ月なら腰も座ってくる頃かと思うので、かぶるタイプの肌着でも大丈夫だと思いますよ!もちろん前ボタンタイプでもオッケーです👌

もう少し暑くなってきたら半袖Tシャツやタンクトップのロンパースタイプの肌着を着せたらいいと思いますね!

あと、UNIQLOのロンパースタイプのメッシュ肌着が肌触りが良くていいですよ!

• あゆみ

あゆみ

丁寧な返答ありがとうございます!UNIQLOに行ってみようと思います(^-^)西松屋やバースデーより安価だといいなー!

• 4月7日